В США вызвало тревогу предложение Путина посмотреть, чем закончится контрнаступление Украины

В США обсуждают слова Владимира Путина о перспективах контрнаступления Украины. Президент России предложил посмотреть, чем оно закончится, и разволновал этими словами американских политиков и журналистов.

В США со всей серьёзностью отнеслись к заявлению Владимира Путина. Некоторые даже начали предполагать, что российский лидер готовит какие-то встречные меры против армии Украины. Обсуждая вероятные сценарии развития событий, американские эксперты сошлись во мнении, что слова президента – это угроза. По их мнению, конфликт может выйти на новый уровень, и в нём не исключается применение химического или ядерного оружия. Об этом сделали выводы на основе заявления Джо Байдена. Именно глава Белого дома упомянул стратегические средства впервые, но сделал он это не после слов Владимира Путина, а за несколько дней до этого.


Президент США обвинял Россию в намерении использовать новые средства поражения в ходе специальной операции ещё до того, как его российский оппонент многозначительно призвал посмотреть, чем закончится контрнаступление Украины. Джо Байден заявил, что его страна обязательно ответит на новые угрозы, но не сказал, о каких мерах идёт речь. Вероятно, в Вашингтоне уже давно хотят запустить новый пакет санкций и ищут для этого предлог. Американский лидер пообещал, что "Россия станет ещё большим изгоем".
Источник: topwar.ru