Как воспользоваться кабинетом налогоплательщика на Госуслугах через мобильный телефон


Источник фото: RG.ru
Технологии в России на месте не стоят. Благодаря тому, что в стране постоянно развивается это направление, люди могут пользоваться порталом Государственных услуг и с его помощью оплачивать коммунальные услуги, а также гасить свои долги. О том, как войти в кабинет налогоплательщика на Госуслугах через телефон, сообщает сайт Федеральной налоговой службы.


Как войти в кабинет налогоплательщика на Госуслугах через телефон


Все граждане Российской Федерации могут воспользоваться порталом Государственных услуг для того, чтобы зайти в личный кабинет налогоплательщика и погасить все свои долги. Сделать это очень просто, причем как с персонального компьютера, так и с мобильного телефона.

Для этого вам нужно выбрать в разделе «Сервисы и госуслуги» сайта nalog.ru электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В поле регистрации выбирайте «Войти через Госуслуги ЕСИА». Далее нужно ввести логин и пароль, которые вы используете на портале Государственных услуг. Это же можно сделать и с помощью телефона, просто заходите на сайт nalog.ru с мобильного устройства, или воспользуйтесь официальным приложением.

Отметим, что пользователи Единого портала Государственных услуг, у которых уже есть доступ к личному кабинету на сайте ФНС России, наряду с входом по логину и паролю также смогут осуществлять вход в сервис, используя свою учетную запись пользователя Единого портала Госуслуг.

Как считают имущественные налоги в РФ


Эксперты говорят, что считать имущественные налоги очень просто. Налоговую базу умножают на ставку. При этом для каждого налога расчеты немного различаются. Для недвижимого имущества берется кадастровая стоимость, установленная законом, а затем умножается на ставку — она составляет 0,3 процента. Существует налоговый вычет — то есть количество квадратов, не учитываемое при расчете. Для комнат она составляет 10 квадратных метров, а квартир — 20 квадратных метров, частных домов — 50 квадратных метров.

Для земельных участков расчет налога тоже зависит от кадастровой стоимости. Не могут применять ставку больше 0,3 процента, если участок используется для сельхозпроизводства, занят жилыми домами или приобретен для ИЖС, для личного подсобного хозяйства. В остальных случаях — ставка не превышает 15 процентов.

Сумма налога на транспорт рассчитывается в зависимости от лошадиных сил, указанных в ПТС. Ее умножают на ставку, которая закреплена в законах конкретного региона.