На какую хитрость идут коммунальники, чтобы повышать платежи за отопление


Источник фото: RG.ru
Коммунальщики намеренно превышают нормативы отопления квартир, чтобы люди открывали окна и выпускали тепло, что впоследствии приводит к повышению счетов по оплате услуг ЖКХ. Об этом рассказал инженер-физик, эксперт Общероссийского народного фронта в области ЖКХ Илья Рыбальченко. Информацию подтверждает издание Ura.ru.


Какую хитрость используют коммунальщики, чтобы повышать платежи за отопление


По словам господина Ильи Рыбальченко, у не очень добросовестных ресурсников есть профессиональный термин — «надавливание» дома. Дело в том, что по нормативам температура в доме должна быть +18 градусов в обычной квартире, а в угловой — 20 градусов тепла. Однако ресурсники говорят, что люди любят потеплее и начинают топить 24-26 градусов. Человек сразу же открывает форточку, при этом тепло начинает уходить на улицу, а счетчик «скажет спасибо» и заработает как бешеный.

Жильцы должны следить за тем, чтобы на всех лестничных площадках были закрыты окна во время отопительного сезона.

«Если мы посмотрим на лифтовые площадки, мы там можем найти открытые форточки. Как только начнут топить дом, можно будет получить эффект трубы. Представьте себе лестничные пролеты, большая труба проходит через все этажи дома, ее тщательно отапливают, на верхнем этаже открыта форточка — и деньги в трубу вылетают. Нужно понимать, что счетчик внизу крутится всегда. Если мы открыли форточку, то счетчик снизу это обязательно учтет», — заявил он.

Напомним, отопительный сезон на территории Российской Федерации стартовал в середине сентября текущего года. Отопление в домах жителей Тюмени появилось 14 сентября. В Перми тепло дали 9 сентября, в Нижневартовске — 12 сентября, как и в Москве и Московской области.

Когда жара вернется в регионы России


Тридцатиградусная жара возвращается в российские регионы. До +35 градусов ожидается в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Ставрополе. Также тепло до +27…+29 градусов придет в Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск и Оренбург. В столице Урала будет повторен температурный рекорд 2010 года.

По словам синоптиков, в ближайшие несколько дней повторится температурный рекорд 2010 года. Потепление выходит на пик в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Челябинске, Оренбурге. Температура будет держаться выше +20 градусов до четверга.