Когда дадут тепло в 2018 году в Самаре

Когда дадут тепло в 2018 году в Самаре



Стало известно, когда начнётся отопительный сезон в Самаре

Самара готовится к зиме, и, понятно, что многих ее жителей волнует вопрос о том, когда же начнется отопительный сезон.

Сентябрь уже близится к концу и во многих городах России начали подавать тепло в дома, информирует Информинг.Ру. Понятно, что тепло подают там, где действительно уже холодно. А вот в Самаре на этой неделе днем температура воздуха, по прогнозам синоптиков, будет подниматься даже выше +20 по Цельсию. При этом ночные температуры не будут ниже +10 по Цельсию.

На сентябрь синоптики прогнозируют теплую осеннюю погоду в Самаре, без существенных осадков. А значит пока начинать отопительный сезон в этом городе рано. Ведь по действующим нормам, тепло начинают подавать в дома, когда среднесуточная температура в течение 5 дней не превышает +8 градусов по Цельсию.

В тоже время в детские сады, школы, медицинские учреждение часто начинают подавать тепло еще до существенного похолодания. Власти города заявляют, что на данный момент социальные, медицинские и военные учреждения готовы к отопительному сезону почти на 100%. Завершается подготовка к отопительному сезону и в жилом фонде.

Когда дадут тепло в 2018 году в Самаре


Скорее всего тепло на социальные объекты начнут подавать после 26 сентября. Позднее же начнется подключение к подаче тепла жилого фонда. При этом важно помнить, что одновременно во всем городе подачу тепла подключить не смогут. Поэтому период подключения к подаче тепла в батареи в жилых домах может растянуться на несколько дней. Но обычно с этим городские службы управляются за 3-5 дней.

Какая температура должна быть в квартире:
В холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. Если комната угловая в ней будет около +20. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5.

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа. Единовременно отключить отопление могут не более чем:
на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;
на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;
на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.

Отклонения от нормы в меньшую сторону не допускаются, в большую не более 4 градусов. Если температура в вашей квартире не соответствует требованиям, тогда это считается нарушением и компенсируется материально: за каждый час отклонения размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.