Скелеты в шкафу Елизаветы II: таинственное письмо королевы и ее небезупречная репутация


источник фото: marieclaire.ru
Королевские семьи всегда хранили тайны, ведь безупречных людей не бывает. Личность королевы Елизаветы II также окутана таинственной дымкой. После ее смерти заговорили о загадочном письме, которое разрешено вскрыть только в 2085 году. Что это за послание и какие скелеты в шкафу были у монарха, сообщает marieclaire.ru.


Таинственное послание потомкам Елизаветой II было оставлено 36 лет назад. Это рукописное письмо, которое королева приказала не трогать до 2085 года. Что написала монарх в секретной записке, все время гадают королевские эксперты.

Письмо в будущее: что за таинственное письмо написала королева Елизавета II


Загадочная записка была написана Елизаветой II в 1986 году во время празднования в Сиднее восстановления здания королевы Виктории. Монарх сказала, что это секретное послание – обращение к жителям Австралии, но вскрыть его разрешила через 100 лет. Таинственное письмо хранят под куполом исторического здания в закрытой зоне. О чем в нем идет речь, не знают даже близкие родственники королевы и уж тем более личный персонал.

Однако есть один момент: к секретной записке приложена инструкция на имя будущего градоначальника Сиднея. В ней Елизавета II указала:

«В подходящий день, который будет выбран вами в 2085 году, вы можете открыть этот конверт и передать гражданам Сиднея мое послание».

Примечание: здание королевы Виктории было спроектировано Джорджем МакРейяном и построено в 1898 году, когда отмечался бриллиантовый юбилей правления монарха. Его высота составляет 190 м, а площадь равнозначна целому кварталу.

Королевские эксперты предполагают, что таинственное письмо Елизаветы II – это сентиментальное доброе послание. Монарх любила Австралию, часто приезжала, бывала в разных штатах, общалась с местными жителями. Первый визит в Сидней королева нанесла в 1954 году спустя 2 года после того, как заняла престол. По титулу она была монархом многих независимых государств, в том числе и Австралии, поэтому регулярно участвовала в различных государственных церемониях.

Наследство Елизаветы II: что достанется королевской семье


Размер состояния, оставленного Елизаветой II в наследство семье, составляет 530 млн долларов. Эксперты предполагают, что родственники получат около 447 млн долларов. Чарльз, он же Карл III, новоиспеченный король Великобритании, получит 15% прибыли от имущества Crown Estate, а также частный доход от Ланкастерского герцогства – порядка 24 млн долларов годовых. Что еще и кому из королевской семьи достанется в наследство, неизвестно.

«Большой вопрос в том, кому она [оставила] свои деньги. Она много оставила принцу Эндрю или принцу Гарри? Заслуживают ли они этого? — задается вопросом королевский комментатор Джош Ром. — Широко известно, что Эндрю — любимый сын королевы, и вполне вероятно, что она отложила для него часть своего состояния. Пока он хочет реабилитировать свой имидж, но маловероятно, что это произойдет. Его история с Джеффри Эпштейном и его неспособность разорвать с ним связи, несмотря на то, что он знал о некоторых из его преступлений, — это то, с чем общественность наверняка не смирится. Но есть и другие дети [королевы] — Анна и Эдвард, а также их дети. Она наверняка захочет позаботиться обо всех них», — заявила The Post Анджела Левин, автор книги «Камилла, герцогиня Корнуолльская: От изгоя до будущей королевы-консорта».

Скелеты в шкафу: что скрывала Елизавета II


Со взлетами и падениями прожила Елизавета II 96 лет. Репутация королевы не была безупречной.

Секрет 1 – измена

Однажды принц Филипп признался, что женился на Елизавете II по расчету:

«Мне надоела нищета. У меня никогда не было своего угла», — говорил он своему биографу.

Филипп в молодые годы нравился многим женщинам, был «еще тем Казановой». Говорят, он много раз изменял королеве, а она терпела его выходки, чтобы сохранить семью.

Секрет 2 – предательница Маргарет

У Елизаветы II была единственная сестра, младшая – Маргарет. Она влюбилась в летчика Питера Таунсенда, разведенного и без титула. Несмотря на это, она вышла за него замуж. В этот сложный для нее период в жизни Елизавета II ее не поддержала. Огорчение и обида, личная драма стали причиной того, что Маргарет пошла по кривой дорожке, пристрастилась к алкоголю и запрещенным веществам. Елизавета II вновь ее не поддержала, не помогла. Королева попросту выслала сестру подальше и выдала замуж за обычного фотографа, дав ему титул. Маргарет вынашивала месть. Если верить слухам, она соблазнила принца Филиппа, а потом исчезла из жизни монарха.

Секрет 3 – принцесса Диана портила репутацию семьи

Принцесса Диана и принц Чарльз совершенно не подходили другу: разный темперамент, уровень образования, жизненные взгляды. Мало того, у сына королевы была одна любовь всей жизни – разведенная Камилла Боулз. Из-за предательства мужа принцесса Диана находила утешение в чужих объятиях, что, естественно, портило репутацию королевской семьи.