Онколог Карасев назвал способы распознавания рака на начальной стадии

Проблема лечения рака заключается в его позднем обнаружении. В связи с этим онколог Иван Карасев в своем Telegram-канале назвал верные способы, которые помогут распознать развитие болезни на ранней стадии.

Злокачественная опухоль, появляясь в человеческом организме, вызывает сильнейшую интоксикацию из-за продуктов распада пораженных клеток. На отравление начинают реагировать внутренние органы и головной мозг. В результате может появиться легкое недомогание, хроническая усталость и слабость. Больной не может чувствовать себя отдохнувшем, даже если в его жизни нет спорта. Порой избавиться от этого чувства не помогает полноценный сон.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Карасев назвал и другой симптом, связанный с мутациями в организме. Выяснилось, что больной сталкивается с повышением температуры, сопровождаемой потерей аппетита и ломотой в теле. При этом врач рекомендует не паниковать, если появляется один из описанных им признаков. Упадок сил может быть связан со всевозможными факторами: обезвоживание, авитаминоз, недосып, токсичное окружение, проблемы в жизни или надоедливая работа. Чтобы не сомневаться, стоит просто пройти обследование, которое расставит все по местам.
Источник: rg.ru