Российская туристка сообщила о проблемах с оплатой картой «Мир» в Турции

Российская туристка отправилась на отдых в Турцию. В Стамбуле у нее обнаружились проблемы при оплате картой «Мир».

Путешественница поделилась своими впечатлениями о поездке в Стамбул и оставила отзыв на портале «Тонкости туризма». Она рассказала, что приехала в Турцию не только ради отдыха, но и для того, чтобы посетить местные магазины. Товары в этой стране в настоящее время гораздо дешевле, чем в России. Через несколько дней пребывания в Стамбуле карта «Мир» перестала срабатывать в местных банкоматах, а оплата в магазинах с первого раза не всегда проходит. Поэтому отечественная туристка посоветовала не стесняться просить помощи у работников торговых точек.

Источник изображения: YouTube

Путешественница объяснила, что в банкоматах наблюдаются очереди для снятия наличных, поэтому лучше приезжать утром, чтобы была возможность получить деньги в нужном объеме. Банки Турции Is Bankasi и DenizBank отказались обслуживать российские карты «Мир» по причине угрозы введения санкций от властей Соединенных Штатов Америки.
Российские туроператоры посоветовали всем, кто отправляется в путешествие в турецкие города, иметь при себе наличные деньги, чтобы не приходилось искать возможность снятия средств в непредвиденных случаях.
Источник: ren.tv