Обновленная карта боевых действий на Украине на 24 сентября 2022 года, затишье перед бурей




Источник: yakutsk.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 213-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


День 21 сентября 2022 года навсегда войдет в историю, как предвестник еще одной победы Великой России. Президент Владимир Путин поддержал стремление жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей стать частью большой семьи. В своем обращении верховный главнокомандующий объявил частичную мобилизацию.

Власти Украины вместе со своими западными кураторами попытаются сорвать референдумы, которые стартовали вчера 23 сентября. В первый день проведения референдумов ВСУ обстреливали Новую Каховку, несколько провокаций было в Мелитополе. Это не помешало жителям освобожденных территорий сделать свой выбор. В городах и селах царило праздничное настроение.

До того, как союзные войска пополнятся тысячами российских резервистов, ВСУ будет наносить массированные удары, сконцентрировав наступательные действия на нескольких стратегических направлениях.

Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 24 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 24.09.2022




Данные РБК

Как развиваются события 24 сентября 2022 года


Главное за 23 сентября


КАРТЫ ХОДА СПЕЦОПЕРАЦИЙ ВС РФ

Донецкая Народная Республика


Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга заявил об уничтожении более 220 украинских боевиков в результате высокоточного удара ВКС РФ по подразделениям 81-й аэромобильной бригады в районе Краматорска. Кроме того, иностранные наемники в районе Славянска и Озерного потеряли более 100 боевиков после огневого поражения.

По данным оборонного ведомства, ВС РФ поразили склад боеприпасов в населенном пункте Донецкое, а также уничтожили украинский ЗРК «Бук-М1» в районе Никифоровки. В Камышевахе истребительной авиацией ВКС России сбит Су-25 ВВС Украины.

Федеральное агентство новостей
С начала суток украинские войска открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Горловка, Макеевка, Ясиноватая, Зайцево и Еленовка. Обстрелы столицы ДНР продолжаются с раннего утра.

В ДНР начался референдум по вхождению республики в состав России. Голосование будет продолжаться пять дней: 27 сентября оно пройдет на избирательных участках, а в предшествующие дни — на придомовых территориях и по заявлениям на дому. Более 1,5 миллиона бюллетеней напечатано для жителей региона.

Глава ДНР Денис Пушилин уже проголосовал за присоединение республики к России на одном из придомовых участков.

«Сначала мы стали независимым государством, затем добились признания республики. И вот он третий шаг — объединение с Россией. Мы возвращаемся домой. Это главный мотив всех наших дел и сражений, — так политик объявил о старте референдума.

Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман проинформировал, что голосование в рамках плебисцита проходит штатно, как на избирательных участках, так и на дому. Никаких эксцессов не наблюдается.

Луганская Народная Республика


С начала текущих суток украинские войска подвергли обстрелу город Стаханов с применением РСЗО HIMARS, выпустив шесть ракет. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В ЛНР, как и в ДНР, Херсонской и Запорожской областях, стартовал референдум по воссоединению республики с РФ. Председатель Центральной избирательной комиссии региона Елена Кравченко заявила, что в 8:00 открылся 461 участок на территории ЛНР. Она также сообщила о прибытии в регион иностранных наблюдателей, которые приступят к своим обязанностям после получения удостоверений по итогам аккредитации.

К 14:00 явка избирателей в ЛНР на референдум составила 13,18%, сообщили в ЦИК народной республики. По информации Елены Кравченко, голоса уже отдали почти 180 тысяч жителей республики.

Начальник управления общественной безопасности МВД ЛНР Александр Дрючин рассказал, что оперативные штабы по безопасности развернуты в республике для проведения голосования.

«Для охраны общественного порядка задействованы силы министерства внутренних дел, сводного отряда полиции главного управления Министерства внутренних дел России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области и подразделения Росгвардии России», — отметил он.

Сайт Генпрокуратуры ЛНР подвергся хакерской атаке в первый день проведения референдума. После взлома начались восстановительные работы.


Юрий Подоляка 23.09.22: Мобилизация в России: беспредел «военкомов на местах» грозит безопасности страны




Военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный:


МОБИЛИЗАЦИЯ (СПЕЦВЫПУСК)