Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Секрет приготовления вкусной «Королевской ватрушки» в песочной крошке
Эксклюзив

Секрет приготовления вкусной «Королевской ватрушки» в песочной крошке

91
Секрет приготовления вкусной «Королевской ватрушки» в песочной крошке

Нежная румяная булочка – ватрушка, во многом походит на солнце. Ни один человек не откажется отведать эту чудесную выпечку. Предлагаем приготовить своими руками изумительную «Королевскую ватрушку» в песочной крошке.

Рецепт Королевской ватрушки


Тесто для приготовления ватрушек используется дрожжевое. Именно поэтому оно такое мягкое и воздушное. Часто в начинку добавляют творог, что уменьшает срок годности выпечки до трех дней. Только вот долго держать ее на столе не получится: хорошая и аппетитная ватрушка тут же будет съедена.



Для теста:


  • мука — 300 г

  • cахар — 50 г

  • cливочное масло — 100 г

  • cоль — 0.5 чайн.л.

  • cода — 0.5 чайн.л.

  • Для начинки:

  • творог — 400 г

  • яйца — 3 шт.

  • сахар — 100 г.

  • ванильный сахар — 1 чайн.л.


Как приготовить 

Муку для теста просеять несколько раз — это сделает тесто нежным и рассыпчатым. Сливочное масло положить в морозилку на 15 минут и натереть на крупной тёрке. Добавить к муке натёртое масло, соль, сахар и соду. Быстро растереть тесто руками до мелкой крошки, чтобы масло не растаяло. Убрать тесто в холодильник. Если крошка получилась слишком мелкой и сыпучей — добавить две ложки холодной воды и растереть ещё раз.

Заранее разогреть духовку до 180°. Вмешать в творог сахар, ванильный сахар и яйца. Если творог мягкий, достаточно перемешать начинку венчиком. А если творог крупнозернистый, его надо перебить блендером до однородности.

Достать тесто из холодильника. В форму для запекания высыпать половину крошки. Слепить руками дно и высокие бортики из теста. Затем вылить тесто и высыпать вторую половину теста. Разровнять верхушку руками и соединить тесто с бортиками. Выпекать ватрушку 50-60 минут 180°. В последние 10 минут включить режим конвекции в духовке, чтобы у пирога появилась румяная корочка.

Почему ватрушка так называется


Всего существует несколько предположений о возникновении такого названия:


Раньше ватрушка имело другое название. Люди называли круглую булочку пирогом с сыром, потому что творог на Руси звался именно так. Название «ватрушка» пришло в нашу страну относительно недавно – в 18 веке. Возникновение слова доподлинно неизвестно. Многие предполагают, что оно так или иначе связано с огнём, потому что на разных языках типа украинского или польского слово означает «огонь», «пламя». Получается, что люди дали выпечке такое имя из-за того, что выглядит ватрушка как небольшое солнце – середина наполнена творогом, смазанным яйцом сверху, а в качестве окантовки выступает пышное и румяное тесто.
Также некоторые предполагают, что булочка получила это название благодаря начинке из творога, точнее слову творог и процессу вложения его в середину пирога. Получается что-то типа втереть творожок или «вотри творожок», а именно вОтрушка. Именно с буквой «О» и писал это слово Николай Васильевич Гоголь в своих произведениях. Писатель даже считал неверным написание слова с буквой «А». Только вот сам он был неправ. В любом толковом словаре можно найти это слово. Пишется оно исключительно с гласной «А». Тем не менее, писатель был прав в одном: в 19 веке эти булочки выпекались размером с огромную тарелку. Готовилась она по праздникам, а размер был таким большим для того, чтобы накормить всех гостей без исключения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК