Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что россиянам делать с их заброшенными дачами в стране в 2022 году
Эксклюзив

Что россиянам делать с их заброшенными дачами в стране в 2022 году

94



Источник фото: RG.ru
Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал о том, что делать с заброшенными дачами на территории Российской Федерации. Об этом, ссылаясь на господина Чаплина, сообщает издание «Аргументы и Факты».


Что делать с заброшенными дачами в РФ


По мнению господина Чаплина, все зависит от того, кому принадлежит участок. В случае смерти собственника и отсутствия наследников он может быть продан на торгах. Если владелец жив, просто взять и изъять даже заброшенный участок не получится. Поэтому главная задача — это разработать четкие критерии, прописать их в законе, по которым участок мог бы официально считаться неиспользуемым. Именно этим в ближайшее время займется правительственная комиссия по вопросам развития садоводства и огородничества.

Стоит отметить, что остались еще СНТ, в которых все участки находятся в бессрочном пользовании у товарищества. Принятый в июле 2022 года законопроект позволяет распределять участки в таких СНТ между его членами. Однако правоприменительной практики пока нет. По оценкам Союза садоводов Российской Федерации, в СНТ страны до 10-15 процентов брошенной армии, в некоторых — до половины.

Есть ли срок исковой давности по долгам в СНТ


Руководитель отделения Союза садоводов Российской Федерации по городскому округу Электросталь Московской области Марина Белоусова говорит, что срок исковой давности по истребованию оплаты членских и целевых взносов составляет три года. С момента продажи не прошло еще и семи месяцев. Поэтому при появлении задолженности на вас могут подать в суд на взыскание взносов за три года.

Глава отделения Союза садоводов РФ по городскому округу Пушкино Московской области Мария Козяева говорит, что акт ревизионной комиссии — это документ СНТ как юридического лица. Вы — физическое лицо. У вас есть задолженность перед товариществом, а у товарищества может не быть задолженности перед организациями за счёт того, что сумму, которую вы должны были платить, внесли остальные члены и нечлены товарищества. То есть для них сумма взноса увеличилась.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК