Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Мальченко: Храп во сне может стать причиной внезапной смерти
Эксклюзив

Врач Мальченко: Храп во сне может стать причиной внезапной смерти

107


Врач Ольга Мальченко рассказала об опасности храпа во сне. Выяснилось, что он может вызывать остановку дыхания, которая приведет к внезапной смерти.

Легкая степень апноэ сопряжена с риском повышения давления и развития артериальной гипертензии. Человек из-за храпа не высыпается должным образом, поэтому днем испытывает сонливость. Усталость влияет на его работоспособность и снижает качество жизни. Когда проблема переходит в тяжелую степень, возрастает вероятность остановки сердца. Такие случаи встречаются настолько часто, что стали одной из самых распространенных причин смерти во сне.
Врач Мальченко: Храп во сне может стать причиной внезапной смерти

Источник изображения: pixabay.com

Отоларинголог считает храп следствием другого заболевания, то есть он всегда вторичен. При нарушении носового дыхания храп может возникать из-за искривления перегородки, появлении кист или полипов. Иногда апноэ возникает из-за увеличившихся миндалин и хронического тонзиллита. Встречаются случаи, когда человек не может ночью нормально дышать из-за не прошедших с детства аденоидов или ожирения. Какова бы не была причина, ее поисками должен заниматься врач.
Источник: ura.news


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК