Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сбербанк отмечает день рождения: будут ли интересные акции для клиентов банка
Эксклюзив

Сбербанк отмечает день рождения: будут ли интересные акции для клиентов банка

107



Источник фото: RG.ru
12 ноября 2022 года главный банк Российской Федерации — Сбер, отмечает свой день рождения. По традиции, в эту дату для всех клиентов устраивают акции. О том, что будет в этом году, сообщает портал «Курьер.Среда».


День рождения Сбербанка будут отмечать 12 ноября 2022 года


В период с 11 по 12 ноября Сбер и компании-партнеры банка подготовили специальные предложения для своих клиентов, в том числе и Самарской области.

По информации Сбербанка, клиенты имеют возможность выиграть по 100 тыс. бонусов СберСпасибо за покупки, совершенные с 25 октября по 10 ноября 2022 года и оплаченные при помощи SberPay. А 11 и 12 ноября будет разыграно 3 приза по 1 миллиону бонусов. Для участия в акции необходимо совершить хотя бы одну покупку на сумму не менее 1 000 рублей в SberPay QR, SberPay оплата онлайн, SberPay биометрия.

Кроме этого, повышенные бонусы в размере до 10% от стоимости покупки будут начисляться у партнеров программы в период акции с 10 по 13 ноября: в СберМегаМаркете, СберЕАПТЕКЕ, СберМаркете и других компаний. Увеличить начисление бонусов до 20% смогут подписчики СберПрайм за покупки в сервисах подписки.

За открытие дебетовой или кредитной СберКарты в период с 10 по 12 ноября клиентам будут начисляться повышенные бонусы за онлайн покупки у партнеров, совершенные до конца 2022 года. Обо всех предложениях в рамках акции «Зеленый день» — на сайте программы лояльности СберСпасибо.

Интересные факты о Сбербанке


12 ноября Сбер отмечает день рождения – 181 год. Банк – исторический преемник сберегательных касс Российской империи, а затем и советских Гострудсберкасс. Есть несколько фактов о том, как Сбербанк жил и развивался, в том числе на Дальнем Востоке.

Кассы при императоре


Именно в этот день, 12 ноября 1841 года император Николай I подписал указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления через то средств к сбережению верным и выгодным способом». Первые кассы открылись в 1842 году в Санкт-Петербурге, Москве и Одессе. На сберегательных книжках печатали изображение кормящего птенцов пеликана как символ заботы о наименее обеспеченных людях.

Суперкомпьютер был назван в честь первого вкладчика


Первым клиентом первой российской сберегательной кассы стал служащий Ссудной казны в Санкт-Петербурге Николай Кристофари. 1 марта 1842 года он открыл вклад на 10 рублей – максимально возможную в то время в сберкассах сумму. В Санкт-Петербурге и Москве ему установлены памятники, выражающие уважение Сбера к своим клиентам. А еще в 2019 году в честь Николая Кристофари Сбер назвал суперкомпьютер, ориентированный на работу с искусственным интеллектом.

К концу 1850-х годов вкладчиков сберкасс было уже 90 тыс. человек. А сейчас активными частными клиентами Сбера являются 101,5 млн человек.

Первыми корпоративными клиентами сберегательных касс были монастыри


Средства юридических лиц сберегательные кассы начали принимать на хранение только в 1880-е годы. Первыми такими клиентами стали учреждения религиозного назначения – монастыри и церкви. Сумма вклада единовременного типа от них составляла не менее одной тысячи.

Сегодня число активных корпоративных клиентов Сбербанка достигает 2,9 млн и, конечно, не ограничивается лишь монастырями и церквями.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК