В Университете Тоямы предложили бороться с ожирением и диабетом при помощи запахов
Исследовательская группа под руководством Тошиясу Сасаока опубликовала свое исследование в журнале Nature Metabolism, которое дает новейшее представление о нейронных путях, связывающих восприятие запахов и метаболическую адаптацию. По мнению специалистов, запах обусловливает выработку пищевых ферментов, когда речь идет об анализе питательной ценности продуктов.
В ходе специального эксперимента исследователями были разделены подопытные животные на две группы и подвержены воздействию различных условий в течение суток. Первая группа была помещена в клетку, содержащую четыре пробирки с различными запахами. Вторая группа содержалась в клетке без запаха, однако со зрительной стимуляцией.
В результате ученые сделали заключение, что вид пищи не способен оказывать влияния на животных, в отличие от запахов, в особенности жирной пищи.
Источник: involta.media
Обсудим?
Смотрите также: