Диетолог из Тюмени отрицает пользу коричневого сахара
По мнению тюменского диетолога, информация что коричневый, тростниковый сахар полезен и его можно употреблять в пищу без опасности навредить здоровью – это миф. Единственное отличие белого и коричневого сахара в количество микроэлементов.
Коричневый сахар получается из тростника, а не из свеклы. Как химическое вещество он – та же молекула сахарозы. Тростниковый сахар не рафинированный, поэтому имеет коричневый цвет. Еще в нем больше цинка, меди и марганца. На этом его отличия от белого, свекольного сахара заканчиваются. По калорийности они идентичны.
Диетолог отмечает, что пользы от употребления коричневого сахара нет. К тому же настоящий тростниковый сахар всегда дорого стоит. Поэтому в продаже нередки подделки: обычный сахар обжигают или окрашивают.
Тем людям, кто следит за своим весом и здоровьем, Анна Верхоланцева советует ограничить употребление натурального сахара и заменить фруктозой или подсластителями. В списке натуральных сахарозаменителей мед, патока, кленовый сироп или сироп топинамбура.
Подсластители или синтетические заменители — это аспартам, цикламат, сукралоза. Как натуральные, так и синтетические заменители сахара имеют разную калорийность и содержание витаминов. Следует не забывать, что доля любого «добавленного сахара» в суточном рационе – не более 5%.
Источник: tumentoday.ru
Обсудим?
Смотрите также: