Дешевый стиральный порошок оказался лучше популярных товаров: оценка Роскачества




Источник фото: RG.ru
Некоторые хозяйки уверены в том, что чем дороже стиральный порошок, тем лучше он может справиться с грязным бельем. На самом деле, по мнению экспертов Роскачества, высокая цена — совсем не показатель хорошего и качественного продукта. Об этом, ссылаясь на специалистов, сообщает портал «Сиб.ФМ».

Какой дешевый стиральный порошок оказался лучше популярных


Как в случае с проверкой продуктов питания, так и в отношении стиральных порошков применяются два основных критерия: качество и безопасность. Кроме того, специалистов лаборатории Роскачества волнуют дополнительные характеристики:


  • количество образующейся пены,

  • сохранение цвета и прочности ткани,

  • следы на постиранной одежде


В целом все исследованные образцы оказались качественными и безопасными. К удивлению экспертов Роскачества, моющая способность и безопасность недорогих стиральных порошков оказалась гораздо выше, чем у некоторых дорогих средств, сообщил официальный портал Роскачество.ком.

Так, порошок «Аист», согласно лабораторным исследованиям, обладает приятным ароматом, хорошо вымывается при полоскании и самое главное – хорошо справляется с пятнами. В частности, «Аист» хорошо себя показал с пятнами от стойкой помады и красного вина, а также отстирал жирные следы. Также высокую экспертную оценку получил порошок «Burti Color».