Исследователи обнаружили новые биомаркеры употребления кофе

Длительный период ученые не могли оценить настоящее количество употребленного кофе, поскольку люди лишь оценочно называли цифру – она зачастую была неточной. В связи с этим исследователи решили найти биологический маркер, помогающий выявить нужное количество выпитого кофе. Ранее метаболиты имели разнящуюся концентрацию с уровнем потребления кофе. Кроме того, было непросто выяснить, какой молекулярной структурой они обладают.
Всего специалисты проанализировали несколько образцов мочи, сданных добровольцами, выпивших почти 0,5 литра кофе за 3 часа до анализов. В итоге установленными биомаркерами стали конъюгат атрактилигенина с глюкуроновой кислотой.
Источник: involta.media
Обсудим?
Смотрите также: