Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Актуальные для петербуржцев темы РЗТ и КРТ остались без внимания Беглова на прямой линии
Эксклюзив

Актуальные для петербуржцев темы РЗТ и КРТ остались без внимания Беглова на прямой линии

107


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе прямой линии, состоявшейся 10 декабря, решил оставить в стороне тему скандального закона о Комплексном развитии территорий» и программы «Развития застроенных территорий».

Как сообщила глава пресс-службы градоначальника Инна Карпушина, от горожан поступило более 125 тысяч вопросов, которые распределили по группам. К удивлению как СМИ, так и самих петербуржцев, темы КРТ И РЗТ среди них не оказалось.
Актуальные для петербуржцев темы РЗТ и КРТ остались без внимания Беглова на прямой линии


Напомним, спорный документ о КРТ был принят в спешке и внесен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга летом 2022 года. Многие жители «хрущевок» опасаются, что будут выселены из своих благоустроенных районов на окраины города. Для подписания обращения к президенту России Владимиру Путину выстраивались километровые очереди. Люди просили вмешаться в ситуацию. Этой историей заинтересовался Следственный комитет во главе с Александром Бастрыкиным, в результате чего Беглов был вынужден «заморозить» закон до 2024 года.
Подобное произошло и с программой «Развития застроенных территорий», в рамках которой должны были снести микрорайон «Нарвская застава». Петербуржцы ранее подали в суд на Беглова из-за незаконной реновации. Заявители требуют признать нормы двух законов Северной столицы не действительными. Таким образом есть шанс, что «Нарвская застава» будет выведена из программы реновации 2008 года.

Интересно, что реализацией программы занималась компания «СПБ Реновация». Фирма связана с «другом» губернатора Беглова Годом Нисановым. Журналисты также подчеркивали, что именно компании Нисанова могут заняться реализацией закона о КРТ. СМИ не исключали, что Беглов таким образом лоббирует законы о «реновациях» в угоду своему товарищу, игнорируя интересы горожан.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК