Салаты, которые должны быть на столе в год Черного Водяного Кролика
Новый 2023 год будет проходить под эгидой Черного Водяного Кролика, милого одомашненного животного. Чтобы добиться его расположения, необходимо продумать меню к празднику. Не все блюда можно поставить на новогодний стол, сообщает ogorod.ru.
Что можно и нельзя готовить на Новый год-2023
Поскольку символом 2023 года будет Черный Водяной Кролик, к праздничному столу нельзя готовить крольчатину, зайчатину. Но можно подать больше:
- овощей;
- фруктов;
- зелени;
- зернобобовых культур;
- мяса;
- рыбы;
- птицы.
Можно приготовить овощные и мясные салаты, и, конечно же, традиционно «Оливье», «Шубу». В салаты и вторые блюда можно добавить сыр, орехи, грибы. К празднику нужно приготовить больше растительной пищи, морепродукты.
Нельзя подавать к столу десерты на основе желатина.
Пить можно шампанское, некрепкое вино, морс, компот, домашний лимонад.
Рецепты салатов, которые можно поставить на стол для Черного Водяного Кролика
Можно придумать много блюд и салатов, которые разрешено ставить на стол для Черного Водяного Кролика. Интересных рецептов много. К примеру:
1 – легкий витаминизированный салат
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- соль с сахаром;
- перец, лимонный сок;
- немного растительного масла.
Хорошо промытую капусту нужно нашинковать, морковку с луком – очистить, промыть и натереть крупно. Яблоко нарезаем тонкими полосками. Смешиваем ингредиенты, заправляет специями и маслом.
2 – экзотический салат
- консервированный ананас – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чесночные зубчики – 2-3 шт.;
- майонез (можно заменить несладким йогуртом).
Ананас порезать кусочками, добавить к нему крупно натертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс. Заправить и хорошо перемешать.
3 – необычный салат
- вареная свела – 2 шт.;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чесночные зубчики – 2-3 шт.;
- соль с заправкой.
Предварительно нужно размочить чернослив, промыть, просушить. Сварить свеклу и крупно натереть. Очищенный чеснок надо пропустить через пресс. Все складываем в емкость, солим, заправляем и перемешиваем.
4 – арахисово-грибной салат
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- отварные грибы – 0.5 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- соленый арахис – 100 г;
- майонез с зеленью.
Отварить и остудить яйца, нарезать кубиками. Грибы можно использовать целыми, если они маленькие, или нарезать – если большие. Сыр нужно крупно натереть. Все ингредиенты вместе с арахисом смешать и заправить майонезом. Зелень использовать в качестве украшения.
5 – морской салат
- кальмары – 3 шт.;
- отварные куриные яйца – 2-3 шт.;
- отварные грибы – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль со специями;
- майонез с растительным маслом.
Закипятить и подсолить воду, проварить в ней кальмары в течение 2 минут, остудить и нарезать кольцами или соломкой. Отварить и нарезать грибы. Очистить и нашинковать лук, обжарить. Перемешать с грибами и кальмарами, натереть к ним яйца. Добавить соль со специями и заправить майонезом.