Продукты и блюда, которые можно и нельзя подавать к новогоднему столу 2023 года

Разные «новогодние» талисманы, в том числе, съедобные, приносят удачу. Предстоящий 2023 год будет проходить под эгидой Кролика, и не все продукты и блюда можно будет подать на новогодний стол: некоторые из них могут обидеть или разозлить тотемное животное. Понятное дело, что каждая хозяйка хочет продемонстрировать свои кулинарные способности, удивить чем-то родственников, гостей, но нужно учесть пожелания Кролика, сообщает marieclaire.ru.
Важно составить такое праздничное меню, которое и Кролик одобрит, и все гости заценят. Как известно, эти милые животные предпочитают растительную пищу.
Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2023 года
Кролик относится к травоядным животных, но на новогоднем столе 2023 года должны быть и мясные блюда. Главное, чтобы это не была крольчатина или говядина. На Новый 2023 года можно приготовить:
1 – капусту: тушеную, квашеную. Можно сделать из свежего кочана салат. Капуста символизирует долголетие и финансовое благополучие в год Кролика;
2 – зелень, символ денег и процветания. Ее можно добавить в любые гарниры, горячие блюд;
3 – чечевицу. Ее бобы напоминают монетки, поэтому она считается символом богатства. Чечевицу лучше подавать с сосисками или свининой;
4 – сельдь. Она привлечет деньги и удачу в новом году. Ее лучше замариновать, и подать с картошкой;
5 – лапшу. Длинное макаронное изделие символизирует долголетие;
6 – фрукты: виноград с манго, цитрусовые, гранат.
Также можно приготовить рыбу, птицу, баранину, различные салаты с запеченными, тушеными или отварными овощами, кашу. Кролик одобрит наличие на новогоднем столе яиц и кисломолочных продуктов.
В праздничную ночь 2023 года можно пить шампанское, вино, ликер, коктейли, сок с компотами, морс.
Чего не должно быть на новогоднем столе 2023 года
Чтобы не разозлить Кролика, который станет хозяином 2023 года, нужно отказаться в праздничную ночь от:
- крольчатины и зайчатины;
- бобовых – гороха, нута, чечевицы, бобов, фасоли;
- крепкого алкоголя – водки, коньяка.
Как правильно составлять новогоднее меню
Не для всех из нас накрыть новогодний стол – выполнимая задача. Кому-то проще купить подарки, продумать наряды, но не приготовить блюда. А как же правильно составить меню:
- нужно учесть гастрономические предпочтения гостей;
- составить список продуктов, в каком количестве их купить;
- заранее приготовить новые угощения (авось не получатся или не понравятся);
- сделать за пару дней до праздника заготовки, чтобы времени на приготовление блюд 31 декабря ушло меньше.
Новогоднее меню должно состоять из:
- закусок – овощных, мясных, сырных, тарталеток, бутербродов, рулетов;
- горячих блюд – рыбных, мясных, фаршированной рыбы, гуся, индейки;
- гарниров – картошки, крупы;
- десертов и напитков.