Диетолог рассказала о пользе бекона для выносливости
Диетолог Ольга Перевалова считает бекон едой для стройных и спортивных людей, несмотря на то, что он достаточно жирный. Бекон принесёт пользу людям, которым приходится тратить много сил и просто необходима выносливость, будь то спорт или другой вид деятельности. В основе продукта жиры и белки, за счёт которых на длительное время сохраняется чувство сытости. Есть плюсы и в соли, с которой обычно готовят бекон. Эта специя, по словам специалиста, работает как природный консервант и задерживает воду в организме, что уместно в случае тренировок на выносливость.
Однако есть и те, кому стоит относиться к такой еде, как к лакомству. Он не желателен в рационе людей с атеросклерозом, а также имеющих предрасположенность к повышенному давлению.
Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости, которая является распространённым явлением. Диетолог посоветовала обратится к медикам, чтобы точно определить, какая еда не усваивается в организме, ведь только специалисты могут дать корректную информацию, опираясь на анализы. Самыми распространёнными являются непереносимость арахиса и дрожжей, но свинина тоже усваивается не всеми.
Источник: spbdnevnik.ru
Обсудим?
Смотрите также: