Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Будут ли меняться цены на такси в России с 1 января 2023 года
Эксклюзив

Будут ли меняться цены на такси в России с 1 января 2023 года

145



Источник фото: RG.ru
В Государственной думе рассматривают законопроект, который будет обязывать агрегаторы такси контролировать усталость водителя. Для этого будут устанавливаться специальные устройства. Российский автоэксперт Евгений Барабас, на которого ссылается портал «А теперь внимание!», рассказал, как новшества отразятся на цене поездок для пассажиров.


Цены на такси с 1 января 2023 года: что об этом известно


По словам господина Барабаса, приобретение дорогостоящего оборудование вызовет трудности у водителя, а цена «ляжет» на клиента. «Какое-то время его стоимость будет распределена на стоимость поездок. если в течение года на каждый выезд будет накидываться по рублю, пассажиры этого не заметят, если только не сработает классическая жадность российского бизнеса: как только возникают какие-то требования, начинается глобальный плач в СМИ с угрозами поднять цены», — говорит Барабас.

Эксперт добавил, что рынок нелегального такси существенно не изменится потому, что водители там обычно не перерабатывают и не ездят уставшими.

Когда будут самые высокие цены на такси


По словам экспертов, повышение тарифов на услуги такси бывает перед праздниками. Стоит ожидать увеличение тарифов на Новый год. 31 декабря цены медленно растут. Эксперты говорят, что 31 декабря выгоднее заказывать такси до 20:00 или начиная с 22:00. Вечером почти все уже закончили с делами, сделали последние покупки или добрались в гости, а значит, свободных машин будет больше и стоимость поездки ниже. Однако стоит поторопиться, потому что ближе к полуночи водители начинают завершать смены, чтобы успеть к семьям за новогодний стол, а значит машин на линии становится меньше и цены временно растут.

В новогоднюю ночь эксперты рекомендуют заказывать такси с 2:30 до 4:30. 1 января — с 08:00 до 11:00 и после 15:00.

Представители сервиса «Ситимобил» говорят, что больше всего люди пользуются такси с вечера 31 декабря и до утра 1 января. В связи с этим и взлетают цены. «Как правило, высокий трафик длится в предновогоднюю ночь с 17:00 и в новогоднюю ночь до 09:99, где стоимость поездок может увеличиваться в два раза. Пассажиров становится больше, чем водителей на линии», — говорят в пресс-службе сервиса такси «Ситимобил».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК