Обновленная карта военной операции на Украине на 27 декабря 2022 года: Армия России наступает на Артёмовск и Лиман




Источник: o-stage.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 306-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Народная милиция ЛНР сообщает, что киевский режим наращивает группировку в Харьковской области в направлении Сватово.


Штурмовые подразделения украинских военных, по данным разведки, усиливаются личным составом в населенном пункте Чернещина (Харьковская область), сообщил РИА Новости офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В н.п. Чернещина (Харьковская область, юго-западнее Сватово) отмечена дополнительная переброска личного состава ВФУ для усиления штурмующих подразделений в направлении Сватово», — рассказал Марочко


Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 27 декабря — Минобороны обновило новую карту боевых действий 27.12.2022





Карта военной операции, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 27 декабря- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 27.12.2022 года


Фронтовая сводка на утро 27.12.2022 от Телеграм-канала «WarGonzo»


«На херсонском направлении российская армия вела обстрел позиций ВСУ в областном центре. Также под ударами оказались Велетинское, Зеленовка, Инженерное, Антоновка, Садовое и Тягинка.

На донецком фронте всё те же «горячие точки». Российские войска продолжают штурм укрепрайона ВСУ в Марьинке. О существенном продвижении говорить не приходится. Украинский гарнизон отчаянно сопротивляется. Очередная попытка Вооружённых Сил РФ атаковать другой укрепрайон ВСУ в Красногоровке. По городу работала артиллерия. Также российская армия атаковала в направлении Водяного. По третьему укрепрайону ВСУ в Авдеевке наносились артиллерийские удары. Украинские войска ответили по Донецку, Макеевке и Ясиноватой.

К югу от Бахмута ЧВК «Вагнер» пыталась продвинуться к Дружбе. Севернее она атаковала со стороны Курдюмовки. Продолжаются встречные бои на восточных окраинах Бахмута. По самому городу бьёт артиллерия. К югу от Соледара ЧВК «Вагнер» атакует в районе Подгороднего и Бахмутского. А с севера пытается выйти на город со стороны Яковлевки. Ожесточённые бои на восточных окраинах самого Соледара.

На луганском направлении ВСУ пытаются расширить зону контроля в лесном массиве под Кременной. Они атакуют в районе Диброва с запада и Кузьмино с юга. А севернее инициатива за российской армией. Наступательные действия в районе Краснопоповки и на Невское. Также атака со стороны Площанки. Ещё севернее российские войска пытаются продвинуться к Стельмаховке и у Новосёловского».

 

Юрий Подоляка: ситуация на Украине (26.12.22): Наступление ВС РФ продолжается, но главный удар еще не нанесен


Как и раньше, наши войска продолжают давить на линию обороны противника на большей части фронта на Донбассе, нанося ему при этом большие потери и медленно продвигаясь вперед.

Но это только прелюдия к главной схватке зимы…