Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые штрафы для водителей в 2023 году: за что теперь будут «карать» на дорогах
Эксклюзив

Новые штрафы для водителей в 2023 году: за что теперь будут «карать» на дорогах

69



Источник фото: RG.ru
В российских регионах в 2023 году будут действовать новые штрафы для водителей. Региональные власти хотят активно внедрять у себя платные парковки, и потому надо быть внимательнее, поскольку штраф за неоплаченную парковку — пять тысяч рублей. Об этом сообщает издание AutoNews.

Что известно о новых штрафах для водителей в 2023 году


С 1 марта 2023 года в силу вступают изменения в ПДД. Количество поправок является одним из самых значительных за последние несколько лет. Вопреки распространенному мнению, изменения в ПДД коснутся не только устройств личной мобильности, таких, как электрические скутеры, сегвеи, гироскопы и так далее. Кроме того, будут добавлены новые знаки и разметка для водителей, а также изменятся правила перехода улицы, использования железнодорожных переездов, парковки и остановки.

Штраф за езду без ОСАГО


В России предложили повысить штраф за езду без ОСАГО с 800 рублей до 5 тысяч рублей. Страховые компании считают, что это решение может простимулировать водителей покупать ОСАГО. Власти же предлагают для начала урегулировать ценовую политику самих полисов, поскольку для начинающего водителя полис ОСАГО может превышать среднемесячную заработную плату по региону.

Отметим, что сейчас в РФ тестируется возможность выписывания штрафов посредством видеофиксации камерами, для водителей без ОСАГО. По словам руководителя Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгения Уфимцева, такая практика может начаться уже в 2023 году.

Штраф за громкие глушители


Не все об этом знают, но бывают и «громкие» глушители. В основном такие устанавливаются на мотоциклы и квадроциклы. Сейчас штраф за шум более 96 дБ составляет 500 рублей. В РФ предложили увеличить его до пяти тысяч, при этом такая сумма будет «базовой ставкой», которая применяется к машине мощностью менее 200 лошадиных сил.

Для более мощных автомобилей уже придумали схему повышения — за каждые десять лошадиных сил прибавка по 250 рублей. Таким образом, например, за «Брабус» 700 лошадиных сил штраф будет порядка 17,5 тысяч рублей. Для мотоциклов Honda Fireblade с 218 лошадиных сил придется заплатить 7 тысяч рублей.

Штрафы за парковку и среднюю скорость


Региональные власти планируют активно внедрять у себя платные парковки, и потому надо быть внимательнее, поскольку штрафы за неоплаченную парковку в 5 тысяч рублей не успевают оплатить даже бывалые москвичи.

Неправомерность штрафов за превышение «средней скорости», справедливо была исключена из практики штрафов ПДД, но сейчас регионы просят вернуть ее.

Отметим, что в РФ также хотят ввести штрафы за мойку авто во дворах жилых домов — до двух тысяч рублей, за автохлам — до трех тысяч рублей, за парковку на газоне или детской площадке — до пяти тысяч рублей, за езду без ходовых огней — до 500 рублей с помощью камер.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК