Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пригожин рассказал, как «околомедицинские чистоплюи» затягивают выдачу документов о смерти бойцов ЧВК «Вагнер»
Эксклюзив

Пригожин рассказал, как «околомедицинские чистоплюи» затягивают выдачу документов о смерти бойцов ЧВК «Вагнер»

139


Бизнесмен Евгений Пригожин объяснил, почему не все родственники погибших бойцов ЧВК «Вагнер» могут получить тела своевременно. Основной проблемой стали бюрократические проволочки, считает он.




«Те, кто должен выдавать документы на наших убитых товарищей, как мы видим, отдыхают уже с начала войны. Для многих из них убитый боец - это неодушевлённая вещь в пластиковом мешке, поэтому в Луганском морге мы сталкиваемся с полным непониманием. Околомедицинские чистоплюи даже документы о смерти выписывают по три-четыре месяца», – подчеркнул Пригожин.



Он также отметил, что уже обращался по этому вопросу к министру здравоохранения. Заявление от бизнесмена получили и в МВД. Их он призвал провести проверку возможных фактов саботажа и халатности.
Предприниматель обратил внимание на то, что только после этого сложного бюрократического процесса бойцам отдают «максимальное количество почестей и уважения».



«Так что проблема в бюрократии. Бюрократия не только убивает живых, но также оскверняет память погибших. Одно радует, что бюрократы тоже когда-то попадут в ад, где они встретятся с теми, кого месяцами не выпускали из пластикового мешка», – резюмировал Пригожин.



В новогоднюю ночь предприниматель побывал в Луганском морге. В стенах учреждения он отдал дань уважения погибшим бойцам ЧВК «Вагнер».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК