Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гепатолог Южнова назвала главный симптом жировой болезни печени
Эксклюзив

Гепатолог Южнова назвала главный симптом жировой болезни печени

77


Врач-гепатолог Алла Южнова называла главный симптом, который может указывать на жировую болезнь печени. Она посоветовала всем людям обращать внимание на свой стул и любые изменения в нем.
Гепатолог Южнова назвала главный симптом жировой болезни печени

Источник изображения: https://doct.ru/

Жировая болезнь печени – очень опасное заболевание. Его симптомы проявляются крайне медленно и обычно к тому времени, когда больной решит обратиться к врачу гепатоз уже перейдет в тяжелую форму. Однако, по мнению врача-гепатолога Аллы Южновой, существует симптом, который позволяет диагностировать жировой болезнь печени на ранее сроке. Все что для этого необходимо – это обращаться внимание на свой ежедневный стул.

По словам специалиста, при жировом гепатозе происходит нарушение насыщения крови кишечными ферментами. В результате происходит изменения в организме, который провоцируют мелену. Это значит, что ежедневный стул приобретает очень резкий неприятный запах, его консистенция становится вязкой, смолистой, а цвет практически черным. Смыть такие испражнения довольно сложно. Именно такой стул и называют меленой.

К тому же, по словам гепатолога Южновой, часто больные могут наблюдать кровь в стуле. Это свидетельствует о варикозном расширении вен, несущих кровь из кишечника. Специалист настоятельно советуют при появлении любого из этих симптомов немедленно обратиться к врачу.
Источник: www.medikforum.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК