Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Томске на 85-м году жизни скончался актер Драматического театра Григорий Зубарев
Эксклюзив

В Томске на 85-м году жизни скончался актер Драматического театра Григорий Зубарев

117


Сотрудники Драматического театра Томска в соцсетях с прискорбием сообщили о смерти своего коллеги Григория Зубарева. Актер скончался на 85-м году жизни.

Источник изображения: Фото с официальной страницы Томского Драматического театра

Григорий Иванович Зубарев служил в Томском Театре драмы более 50 лет. Артист пришел в театр в 1973 году, имея за плечами 13-летний актерский опыт. Помимо воплощения персонажей на сцене, Григорий Иванович помогал Драматическому театру Томска в организации выездной гастрольной деятельности. По словам коллег покойного артиста, он до последних дней жизни принимал участие в спектаклях благодаря активной жизненной позиции и любви к своему ремеслу.

Зрители запомнили Григория Зубарева в постановках «Поминальная молитва», «Король Лир», «Игроки», «Семейный портрет с посторонним», «Дульсинея Тобосская» и другие. Последними сценическими работами 84-летнего метра стали спектакли «Визит старой дамы» и «Взаперти».

Коллеги и масс-медиа принесли искренние соболезнования семье и друзьям покойного актера. Церемония прощания с Григорием Зубаревым состоится в томском Богоявленском соборе 12 января.
Источник: www.tomsk.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК