Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые сведения о самочувствии фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 14.01.2023
Эксклюзив

Новые сведения о самочувствии фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 14.01.2023

106


Новые сведения о самочувствии фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 14.01.2023

Прославленный российский фигурист Роман Костомаров вот уже несколько дней находится в больнице в тяжелом состоянии. Врачи отказываются от прогнозов, что вызывает тревогу у поклонников спортсмена, которые молятся о его выздоровлении.

Состояние здоровья Романа Костомарова на сегодня, 14 января: свежие новости


45-летний Роман Костомаров участвовал на январских каникулах 2023 года в ледовом шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны Оз". Спортсмен во время выступления в Дворце спорта "Лужники" чувствовал себя неважно и кашлял, но не обратил внимания на недомогание. Информацию подтвердила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.
"Я его видела в последний день на спектакле, у него не было температуры. Он говорил, что кашляет и грудь болит немножко", – цитирует ее РИА Новости.

Позже он появился на открытом катке ради проекта "Зима в Подмосковье". На улице было около -20 градусов.

Роман Костомаров обратился к врачам 9 января. Ночью 10 января пациента с пневмонией доставили в реанимацию. Фигуриста подключили к ИВЛ, также поступали сообщения о процедуре ЭКМО. Пневмония прогрессирует в двухстороннюю.

Было подозрение на коронавирус, но тесты не подтвердили эту версию. Больной переведён в "Коммунарку". По информации "СтарХит", у мужчины развился двухсторонний гидроторакс, при котором жидкость скапливается в плевральной полости.

Также у него диагностированы левосторонняя пневмония, грипп, сепсис и интоксикация организма.

У фигуриста Романа Костомарова развился двусторонний гидроторакс: стало известно, чем он опасен


У Олимпийского чемпиона по фигурному катанию Романа Костомарова, который продолжает находиться в Коммунарке с пневмонией, развился двусторонний гидроторакс. Об этом сообщает Телеграм-канал "SHOT".

Гидроторакс это скопление жидкости в плевральной полости легких. При остром гидротораксе развивается выраженная дыхательная недостаточность.
Также синдром может стать причиной коллабирования легкого. Во время этого процесса воздух, который в норме циркулирует внутри, начинает просачиваться в пространство между легкими и грудной стенкой, отодвигая орган. Из-за этого пораженный сегмент легкого может выключится из работы.

На данный момент Роман Костомаров все еще подключен к аппарату ИВЛ, он дышит через трубку в трахее. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Врач рассказал о шансах Костомарова на выздоровление


Состояние олимпийского чемпиона Романа Костомарова, попавшего в реанимацию 10 января с пневмонией. С каждым днем его самочувствие ухудшается. Сейчас его состояние медики оценивают как тяжелое, но стабильное. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин в эксклюзивной рассказал, сможет ли спортсмен выкарабкаться при диагнозе гидроторакс.

Как объяснил специалист, гидроторакс — это скопление жидкости в плевральной полости. В норме между поверхностью грудной клетки в плевральной полости находится определенное количество жидкости, но скопление в ощутимых объемах уже опасно. При этом гидроторакс бывает односторонним и двусторонним. Но если жидкости мало, человек не пожилого возраста, шансы на выздоровление есть, передает 5-tv.ru.
«Если же мы говорим о молодых людях, о небольшом поражении, то гидроторакс не скажется. Если человек пожилой, естественно двусторонний гидроторакс будет более негативно сказываться. При больших, да, ограничения механические грудной клетки, легкие не полностью могут расправиться», — объяснил пульмонолог.

При этом диагностирование даже двусторонней пневмонии в сочетании с двусторонним гидротораксом дает шансы на спасение и выздоровление. Все также зависит от количества жидкости в плевральной полости. В будущем единственное, что может напоминать о болезнях — это утолщение плевры на компьютерной томографии.

Состояние фигуриста Романа Костомарова снова ухудшилось


Состояние российского фигуриста Романа Костомарова стало крайне тяжелым. У спортсмена прогрессирует двусторонняя пневмония, которая провоцирует появление новых осложнений.

«Прогрессирующая двухсторонняя пневмония привела к проблемам с сердцем. У Костомарова начала развиваться мерцательная аритмия», – сообщается в Телеграм-канале "112".


Известно, что во время нахождения в Коммунарке спортсмен не приходил в сознание. У спортсмена прогрессирует сепсис, а внушительная часть легких поражена.

Напомним, Роман Костомаров – олимпийский чемпион в танцах на льду 2006 года. Фигурист выступал в паре с Татьяной Навкой. Вместе они дважды покорили чемпионат мира и одержали ещё несколько побед на международном и внутрироссийском уровнях.

Костомаров также катался вместе с Екатериной Давыдовой, Анной Семенович и Региной Тодоренко.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК