Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Диетолог Бережная рассказала о влиянии пакетированных соков на организм
Эксклюзив

Диетолог Бережная рассказала о влиянии пакетированных соков на организм

146

Источник фото: RG.ru
Российский диетолог Ирина Бережная рассказала о влиянии пакетированных соков на здоровье. Она говорит, что лучше заменить соки на морсы и компоты, это будет полезнее. На диетолога ссылается издание Lenta.ru.


Чем заменить пакетированные соки: в чем их вред для здоровья


Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о влиянии пакетированных соков на здоровье.

По словам Бережной, даже если просто выдавить свежий сок из яблок, то на стакан необходимо около пяти плодов — пять яблок сразу не съесть, так как это большое количество простых сахаров и фруктозы. Такая доза оказывает влияние на зубы, желудок и стимулирует выброс инсулина, предупредила диетолог.

В пакетированных соках, как отмечает врач, содержатся красители, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы, которые негативно влияют на организм. Заменить их можно на морсы или компоты, предложила Бережная.

Врач назвала самый полезный сок


Споры о том, какой сок считать самым полезным, то утихают, то вспыхивают вновь. Даже выбор между овощными и фруктовыми соками не кажется специалистам однозначным. В этой ситуации можно полагаться на собственные ощущения при распитии или же на мнения экспертов. Диетолог Римма Мойсенко поставила на первое место гранатовый сок, который, как известно, помогает в борьбе с железодефицитной анемией (но, конечно, лечение не заменяет).

По словам врача, гранатовый сок повышает иммунитет, ведь в нём содержится большое количество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Ещё он улучшает работу кишечника, помогает совладать с усталостью. «Гранатовый сок поднимает уровень гемоглобина в крови и помогает в лечении железодефицитной анемии — она часто выявляется у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока», — отметила специалист.

Готовить его диетолог посоветовала самостоятельно, потому что выпитый в течение получаса после того, как был отжат, сок даёт почти что двойную пользу. К тому же в приготовленные промышленным способом соки, конечно, добавляют в качестве консерванта сахар, а обходиться следует только самим соком и небольшой долей воды в составе напитка. Так полезнее, а купить подобное питьё будет, мягко говоря, непросто.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК