Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая информация из Харьковской области по состоянию на сегодня, 16 января 2023 года
Эксклюзив

Свежая информация из Харьковской области по состоянию на сегодня, 16 января 2023 года

114


Свежая информация из Харьковской области по состоянию на сегодня, 16 января 2023 года

В Харьковской области накануне прогремело несколько взрывов, которые стали результатом работы российских военных. Они с помощью высокоточного оружия поразили сразу несколько военных целей, а также были поражены объекты энергетики.

СБУ готовит провокацию под Харьковом


Киевский режим планирует устроить провокацию для давления на западных политиков. Для этого в Харьковскую область уже прибыла группа подрывников и сотрудников Службы безопасности.
Диверсанты начали работу по подготовке к взрыву в зернохранилище города Волчанск, находящегося в Харьковской области. Эти территории сейчас находятся под контролем киевского режима. Как сообщили в Минобороны России, после подрыва украинские политики планируют обвинить в произошедшем Россию. Инцидент устроят в преддверии встречи министров обороны стран НАТО 20 января в Германии. Таким образом Киев добивается очередных "подарков" от Запада в виде новых танков, оружия и боеприпасов. Об этом сообщает "Царьград".

Как удалось выяснить, сейчас в Волчанске находится группа из 30 человек, в неё входят специалисты по минно-взрывному делу, а также "эсбэушники". Все они разместились в местном военкомате, расположенном на улице Духовной, д. 29.

Имена исполнителей диверсии также уже известны. Например, владеет объектом, где планируют подрыв, внештатный сотрудник СБУ В. Уваров. Руководит группой некий А. Ткачук. В Минобороны уверяют, личности других участников диверсионной группы тоже установлены.

СМИ сообщили о возобновлении работы метро Харькова


Метрополитен Харькова возобновил работу, сообщается в Telegram-канале городской подземки.

«Движение по линиям Харьковского метрополитена полностью восстановлено», — говорится в сообщении.

Харьковский метрополитен приостановил работу 14 января, тогда глава города Игорь Терехов сообщил о ракетных ударах. Глава Харьковской области Олег Синегубов в телеграм-канале сообщил, что в регионе зафиксировали два попадания по объекту критической инфраструктуры, после этого начались аварийные отключения энергии.
Позже представитель «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко рассказал «Суспiльне», что Харьков и область полностью остались без электроснабжения.

В течение субботы, 14 января, по всей территории Украины несколько раз объявлялась воздушная тревога, работали ПВО и авиация, отражавшие ракетные удары. Взрывы были слышны в Киеве, Одессе, Днепре, Харькове, Львовской и Винницкой областях.

В Харькове поражены объекты критической инфраструктуры и промышленности


Удары по территории Украины были нанесены накануне утром сразу по нескольким регионам, в том числе, по территории Харьковской области и Харькову.
По предварительным данным, по территории Харькова были нанесены четыре мощных ракетных удара, в результате чего оказалась повреждена энергетическая инфраструктура региона. Атака оказалась неожиданной и украинские средства ПВО не смогли её отразить.

При этом, как отмечают местные жители, сигналы воздушной тревоги прозвучали уже после того, как удары по Харькову прекратились, сообщает Avia.Pro.

В результате нанесённых ударов имеется крайне серьёзный ущерб энергетической инфраструктуре региона. Жители Харькова сообщают о том, что уже после первого же нанесённого удара в Харькове оказался обесточен метрополитен, при этом, энергоснабжение в области нарушено до сих пор.

Помимо прочего, удары были нанесены также и по территории Киева, – сообщается о разрушениях на объектах ВСУ и объектах энергетической инфраструктуры. Информация о пострадавших и жертвах пока что отсутствует.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК