Молитва перед купанием в ванной 19 января на Крещение




источник фото: kurer-sreda.ru
Ныряние в прорубь на Крещение – главная народная традиция праздничного дня 19 января. Однако смельчаков, решившихся зайти в ледяную воду, немного, а кому-то попросту не позволяет здоровье. В этом случае можно купаться дома в ванне. Делать это нужно в определенное время.


Об этом пишет rsute.ru

Вся вода на Крещение чудодейственная: в ночь на 19 января освящаются все водоемы. Купаться можно и дома. При этом нужно читать специальную молитву, которую легко выучить.

В какое время надо купаться дома в ванне на Крещение 19 января


В Евангелие сказано, что Иисус Христос принял крещение в водах Иордана, поэтому в праздник 19 января купаются непосредственно в прорубях. Однако это должны делать здоровые и закаленные люди. Другие могут омыться дома.

В ночь на Крещение структура воды меняется. Неважно, она из естественного водоема или же водопроводная. Купаться можно 19 января с 00:15 и весь день. Мало того, можно набирать воду из крана, ведь она тоже является крещенской.

Считается, что свойства воды усиливаются ближе к 01:30 и остаются целебными полчаса. Поэтому многие стараются купаться именно в это время.

Правила купания в ванне на Крещение 19 января


При купании на Крещение дома нужно помнить:


  • в ванну надо набирать не горячую, а прохладную воду;

  • желательно добавить в нее немного воды, освященной в прошлый раз;

  • затем необходимо три раза прочитать специальную молитву;

  • в ванной в воду надо окунуться три раза с головой, проговаривая: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь»;

  • не нужно вытирать тело полотенцем: надо дождаться, пока вода впитается в кожу.


Если дома в ванной на Крещение планируют купаться несколько человек, то каждый должен набрать чистую воду. Всем в одной и той же воде купаться запрещено.

К слову, не обязательно на Крещение купаться в проруби. Многие верят, что такой обряд поможет очистить душу от грехов. Священнослужители говорят:

«Массово погружаться всем необязательно. Грехи человек смывает в таинстве покаяния, а также в тот момент, когда принимает крещение впервые в жизни. Тогда все грехи, которые он совершал до момента крещения, ему Господь прощает».

Молитва, читаемая перед купанием дома в ванной на Крещение


«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставлении грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих, по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих. Аминь».