Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Роспотребнадзоре рассказали о прививках от кори в России
Эксклюзив

В Роспотребнадзоре рассказали о прививках от кори в России

103



Источник фото: RG.ru
В Роспотребнадзоре разъяснили, кому и когда нужно делать прививку от кори. Напомним, Роспотребнадзор с 3 апреля по 31 декабря 2023 года планирует провести подчищающую иммунизацию против кори. Ведомство разработало соответствующий проект постановления. Об этом сообщает издание «РИА Новости».


Кому и когда нужно делать прививку от кори


Сведения о прививках вносятся в медицинскую карту, если информация не была внесена или человек не помнит, делал ли он прививку против кори, то рекомендуется сдать анализ на антитела, который покажет, нужна ли вакцинация или нет.

Роспотребнадзор также планирует провести подчищающую иммунизацию против кори. Согласно документу, который попал в распоряжение СМИ, региональным властям рекомендовано будет обеспечить информирование граждан, в том числе трудовых мигрантов и работодателей, о преимуществах иммунопрофилактики кори, а также организовать работу по выявлению тех, кто не болел корью, не был вакцинирован или не имеет сведений о прививках.

«Сведения о прививках заносятся в медицинскую карту. Если же по какой-то причине эта информация не была внесена или взрослый человек не помнит, делал ли он прививку, следует сдать анализ на антитела. По уровню антител можно оценить наличие иммунитета против кори. Если антител нет, нужно сделать прививку. Это поможет сберечь ваше здоровье и здоровье ваших близких», — сказано в сообщении.

Вакцинации против кори обязательно подлежат все дети в возрасте одного года, ревакцинация проводится в шесть лет. Детям старше шести лет и взрослым вакцинации против кори рекомендуется при ее отсутствии ранее или при однократном введении вакцины. При этом в возрасте до 36 лет введение вакцины рекомендуется всем, после 36 лет — при высокой вероятности контактов, в первую очередь — медработникам, контактирующим с больными различного профиля, работникам транспорта, образовательных учреждений, а в возрасте старше 55 лет — только при контакте с больными.

Что говорят в Роспотребнадзоре о распространении кори


Эпидемия кори РФ не грозит, в отдельных регионах регистрируют завозные случаи заболевания среди непривитых людей, но в целом по стране уровень иммунизации населения остается высоким.

«Эпидемия кори РФ не грозит. С целью обеспечения эпидблагополучия указанному заболеванию в стране действует специальная программа по элиминации кори, в которой прописаны мероприятия по борьбе с этой инфекцией на 2021-2025. При этом уровень иммунизации населения против кори в России остается высоким, что способствует сохранению достаточного уровня коллективного иммунитета», — говорится в сообщении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК