Две московские школы находятся на карантине по кори


Две московские школы находятся на карантине по кори


На сегодняшний день две московские школы находятся на карантине по кори. Это №1797 «Богородская» и №1434 «Раменки».

Читайте на Информинг. РУ Ахеджакова устала от издевательств Галкина

Стоит сказать, что осенью россияне активно делали прививки, но не все граждане следуют рекомендациям врачей, поэтому сегодня в больницах Центральной России и Северного Кавказа много пациентов. В настоящее время медучрежедниях находятся граждане, которые своевременно не вакцинировались.

Заметим, что корь не лечится медицинскими препаратами: минимизировать риски заражения можно прививкой.






Как отметил Алексей Нефедов, директор «Богородской» школы, решение временно прекратить занятия было принято после того, как заболел один ученик. С прошлой недели длительный карантин введен в двух корпусах школы №1434.

Согласно последним данным, число больных корью во Владимирской области составляет 50 человек, в Дагестане – 20 человек, в Екатеринбурге – 3 человека.

Следует отметить, что в Роспотребнадзоре обеспокоены тем, что на границе России, также на Украине много случаев заболевания корью. К тому же, зафиксированы случаи с летальным исходом. Сейчас на границе с Украиной действует санитарный карантинный контроль. По словам главы ведомства Анны Поповой, на сегодня от кори привиты 97% населения.

Известно, что корь – опасный вирус. Если больной воспользуется общественным транспортом, то будут заражены все пассажиры. При этом до 4 дня болезни человек может и не догадываться о ней, а затем появляется сыпь. .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: