Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Прогноз погоды на февраль 2023 года для Сибири, Москвы, Питера и Дальнего Востока
Эксклюзив

Прогноз погоды на февраль 2023 года для Сибири, Москвы, Питера и Дальнего Востока

103



Источник фото: RG.ru
Российские синоптики рассказали, какими будут погодные условия в феврале 2023 года в Сибири, Москве, Санкт-Петербурге, Урале и Дальнем Востоке. По их словам, сейчас еще рано говорить о потеплении, все дело в холодной и местами непредсказуемой погоде. Об этом, ссылаясь на экспертов, сообщает портал «Курьер.Среда».

Какой будет погода в феврале 2023 года


В феврале 2023 года, несмотря на то, что именно в этом месяце бывает очень холодно, нет и намека на то, что будет аномальная температура. Для российских регионов ничего, по сравнению с прошлым годом, не изменится.

Погода в Сибири


Февраль в Сибири будет не самым снежным месяцем, с типичной температурой от -6 в дневное и -15 в ночное время суток, а также с редкими возможными заморозками до -27 градусов. К концу месяца будет ощущаться общее приближение весны. Незначительные осадки вероятны в последнюю неделю месяца.

В большинстве регионов РФ температура вряд ли поднимется выше нуля. Исключением является юг России, особенно Сочи, где средняя температура в феврале — около шести градусов.

Санкт-Петербург


В Питере ожидается больший, чем в Москве, разброс температур. Так, например, в ночное время суток воздух будет остывать до -13 градусов, а днем прогреваться до +1, ближе к марту. Ожидаются осадки, в основном в первой декаде месяца.

Москва


Февраль для Москвы будет относительно комфортным. Температура воздуха будет колебаться от -3 до -10 градусов. Норма осадков будет превышена не более, чем на пятнадцать процентов.

Дальний Восток


В феврале Дальний Восток может столкнуться с сильными ветрами до 30 м/с, как в январе. Ночная температура будет колебаться от -14 до -5 градусов, а дневная — от -7 до +1. Редкие снегопады возможны и в начале, и в середине месяца.

Урал


Февраль на Урале может сопровождаться незначительным похолоданием и осадками с порывистым ветром. Очевидного потепления к концу месяца не ожидается. Температура в ночное время суток будет варьироваться от -13 до -16 градусов, а днем от -5 до -9 градусов.

По словам экспертов, ранней весны в России в этом году не ожидается. Более того, в целом синоптики прогнозируют начало весны более характерное для зимних месяцев.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК