Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие данные из Харьковской области по состоянию на 4 февраля 2023: обзор событий
Эксклюзив

Свежие данные из Харьковской области по состоянию на 4 февраля 2023: обзор событий

192


Свежие данные из Харьковской области по состоянию на 4 февраля 2023: обзор событий

На Украине заговорили о том, что в ближайшее время российская армия может начать наступление на Харьков. Пока же в Харьковской области регулярно наносятся удары по объектам военного характера и критической инфраструктуры.

Свежие новости Харькова на 4 февраля: в ВСУ заговорили о новом российском наступлении на город


Офицер украинской армии Владимир Небир сообщил, что российские военные планируют массированное наступление.
По его словам, наступательные действия должны завершиться прямой атакой на город Харьков.

Небир отметил, что самую важную атаку россияне планируют провести на Купянском направлении по линии соприкосновения. Об этом передает "Общественная служба новостей".

Ранее сообщалось, что на Западе не верят в способность ВСУ удержать Артемовск, несмотря на поставки оружия. По этой причине киевскому режиму рекомендовали произвести перегруппировку, выведя украинские войска из города.

В Харьковской области на границе с Шебекино прогремели взрывы


В городе Волчанске Харьковской области прогремели взрывы, сообщает издание «Страна.ua» в Telegram. Населенный пункт находится на границе с Белгородской областью, неподалеку от города Шебекино. В регионе воздушная тревога не объявлялась.

"Сообщают о взрывах в Волчанске Харьковской области", — говорится в сообщении.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в Очакове Николаевской области и Херсоне раздались взрывы. Воздушная тревога на тот момент также не объявлялась.

«СП»: Грядет сражение за Харьков − ждут ли местные жители русских солдат?


Обозреватель "Свободной прессы" Александр Ситников проанализировал боевую обстановку на Харьковском направлении в зоне спецоперации ВС РФ.

Он рассказал о ротации частей Вооруженных сил Украины в сторону ДНР в Харьковской и Сумской областях. По его словам, неонацисты из УДА (запрещенная в РФ экстремистская организация) и 113-й ОБрТрО закрепились на границе с Россией.
Украинские боевики «устроили геноцид» местного населения, пишет Ситников. По его словам, многочисленные видео, на которых жители этих регионов якобы приветствуют украинских военных, являются постановкой. Им не верят даже националисты.

Русскоязычные граждане в Сумской и Харьковской областях верят и ждут победы ВС РФ. Они уверены в итоговом успехе России на фоне сводок из ДНР, подчёркивается в статье.

СБУ задержала директора школы в Харькове за поддержку России


Киевский режим считает справедливым решением уничтожать все, что связывает Украину с Россией. Под удар националистов в первую очередь попадают учителя.

Рада не готова принимать тот факт, что каждый современный человек может иметь собственное мнение касательно политической ситуации в мире. Киевская элита арестовывает всех, чьи идеи хоть немного отличаются от позиции Владимира Зеленского и его сторонников.

Так, недавно в одной из школ Харькова Служба безопасности Украины арестовала учителя, который поддерживал Москву, пишет МК.

48-летний педагог из поселка городского типа Савинцы стал фигурантом дела о государственной измене. Мужчина распорядился избавиться от всей украинской символики в своем образовательном учреждении и принять российские ценности, которые он считает исконно верными. Теперь Владимир признан на родине предателем и осужден на 15 лет. Никаких смягчающих для него не положено. При этом сам учитель не готов отказываться от своих действий и слов. Он всецело находится на стороне близкой для него России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК