Нутрициолог рассказала, чем питаться для профилактики тромбоза
Тромбоз вызывает повышенную концентрация в крови тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов, а также большое количество сахара, холестерина и липидов. Активируя клеточные мембраны, этот коктейль буквально «склеивает» тромбоциты с эритроцитами, образуя тромбы. Отрегулировать опасный процесс можно правильным питанием. По словам Ольги Пановой, несколько чашек зеленого чая в день благотворно скажутся на составе крови и общем самочувствии, уменьшат риск тромбоза. Из легкодоступных продуктов можно выделить лимоны и гранаты, а также сезонную вишню и свежий имбирь. Полезными ягодами, способными «очистить» кровь и предотвратить развитие тромбов, являются шелковица, калина и клюква.
Нутрициолог рекомендует обязательно включить в меню рыбу жирных сортов. Причем необязательно это должна быть дорогая красная рыба, — сельдь слабого посола тоже содержит омега-3 жирные кислоты. Также полезны печень трески и нерафинированное подсолнечное и оливковое масло. Ольга Панова рекомендует уменьшить в питании количество углеводов, заменив их белковой пищей и полезными жирами.
Источник: sm.news
Обсудим?
Смотрите также: