Онколог Карасев называет питание одной из причин половины случаев рака
Злокачественные новообразования являются одними из наиболее распространенных в мире, и с каждым годом статистика показывает увеличение этой цифры. Российский хирург и врач-онколог объяснил тенденцию роста динамики заболеваний раком неправильным питанием. Эту же точку зрения официально высказывает и Всемирная организация здравоохранения. По ее данным, у женщин нездоровый рацион приводит к онкологии в 60% случаем, у сильного пола эта цифра составляет 40%.
Свыше 80% диагностированного рака показывают наличие в организме того, или иного канцерогенного вещества, попавшего в организм из продуктов питания. Если же при этом меню человека не соответствует необходимому балансу микроэлементов, риск появления рака только возрастает.
Нарушая метаболизм, избыточное количество тех, или иных веществ может навредить правильной работе внутренних органов. Их дисфункция становиться одним из факторов появления злокачественных новообразований. Наибольшую угрозу для здоровья несут вырашенные с применением пестицидов овощи и фрукты. Увеличивают опасность и переработанная пища, неправильный способ хранения, упаковки пищи. В большой степени виновны в возникновении рака напичканное антибиотиками мясо, а также загрязненная вода. Онколог Иван Карасев рекомендует воздержаться от пищи быстрого приготовления, промышленных консерв, сахара и маргарина.
Источник: rg.ru
Обсудим?
Смотрите также: