Онколог Карасёв заявил, что залежавшиеся в холодильнике продукты провоцируют развитие рака

По словам врача, некоторые россияне имеют привычку не выбрасывать пищу, начавшую портиться. Зачастую человек просто отрезает край буханки хлеба или куска сыра, на которых появляется плесень. Употребляются и не самые свежие колбасные изделия, хотя такой продукт довольно опасен. Карасев же опровергает домыслы, уточнив, что большая часть грибков просто не гибнет даже в результате термического воздействия. Они зачастую даже токсичнее, чем яд.
Разумеется, воздействие испорченных продуктов сказывается и на организме человека. При употреблении залежавшихся продуктов повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Прямая взаимосвязь в данном случае не выявлена, но слабая иммунная система крайне уязвима перед угрозами и не способна обеспечивать защиту организма, подытожил специалист.
Источник: rg.ru
Обсудим?
Смотрите также: