Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Глава WhatsApp усомнился в безопасности Telegram и призвал от него отказаться
Эксклюзив

Глава WhatsApp усомнился в безопасности Telegram и призвал от него отказаться

136


Уилл Кэткарт, который является главой WhatsApp, заявил, что Telegram недостаточно надёжно охраняет данные своих пользователей. Он утверждает, что отсутствие сквозного шифрования повышает риски утечки приватных переписок, поэтому призвал отказаться от мессенджера Павла Дурова.

Источник изображения: pxhere.com

По словам Уилла Кэткарта, Telegram недостаточно надёжно защищает конфиденциальность приватных переписок своих пользователей. Главным аргументом стало отсутствие сквозного шифрования E2EE, которое есть у WhatsApp и других мессенджерах. Он подчеркнул, что чаты Telegram не защищены таким образом, и групповых переписок это тоже касается. Своим мнением Кэткарт поделился с подписчиками в Twitter, признав, что его мотивы могут казаться коралловыми, но на самом деле он не призывает переходить всех в WhatsApp. Его целью было сообщить пользователям о недостатках разработки Павла Дурова и, предлагая отказаться от Telegram, глава американского мессенджера рекомендует выбрать любое приложение со сквозным шифрованием.

«Есть много других замечательных мессенджеров со сквозным шифрованием. Если вы не собираетесь использовать WhatsApp, используйте один из них, но не Telegram», — завил Кэткарт.
Глава WhatsApp также добавил в своей публикации, что, по данным одного из известных изданий, мессенджер Дурова имеет уязвимость, которая позволяет увидеть сообщения даже в закрытых чатах.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК