Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде
Эксклюзив

Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде

173

Источник фото: 9111.ru
В Интернете много фотографий с рецептами красивых, ажурных, аккуратных блинов. Однако испечь хотя бы один с идеально гладкой поверхностью получается не всегда, даже если четко следовать описанным этапам приготовления. Часто рвутся и прилипают к сковороде блины на кефире. Но есть несколько действующих советов, как справиться с этой проблемой.


Поговорка «первый блин комом» оправдана. И не всегда комом только первый блин. Как же избежать кулинарных неудач? Что делать, чтобы блинчики получались красивыми и целыми?

Причины, по которым блины рвутся и прилипают к сковороде


Чаще блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде, когда их надо перевернуть на другую сторону. Почему так происходит:


  1. мало яиц;

  2. мало муки;

  3. много растительного масла;

  4. много сахара;

  5. неправильно замешанное тесто;

  6. плохо разогрелась сковорода.


Благодаря яйцам соединяются все ингредиенты, и выпечка не рвется. Если их мало, снижается плотность теста, нарушается его структура.

При выпекании блинов тесто теряет влагу. Если оно очень жидкое, то блин получится тонким, и удачно перевернуть его окажется невозможно.

Что делать, чтобы сохранить целостность блинов на кефире


Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо:


  1. разделять белки от желтков;

  2. перетирать желтки и сахар;

  3. взбивать белки и соль с помощью миксера;

  4. яичную смесь вводить в кефир, а не наоборот;

  5. затем просеивать (насыщая ее кислородом) в массу муку;

  6. добавлять негашеную соду (она гаситься кефиром);

  7. добавлять растительное масло, но не много;

  8. давать тесту постоять и «отдохнуть» 15 минут.


Как «спасти» заготовку


Если заготовка уже есть, и при выпекании блины рвутся, пристают к сковороде, то в нее надо добавить 1 – 2 шт. куриных яиц и муку. Все хорошенько перемешать, разбивая комочки, и потом выпекать.

Если тесто получилось тонкое, и при переворачивании врется, то надо добавить муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Если блины сильно прилипают к сковороде, надо добавить в заготовку постное масло – несколько чайных ложек. Таким образом, тесто станет жирнее, не будет приставать к сковороде и рваться.

Кроме того, не рекомендуется класть много специй в тесто, как и сахара. Сладости и аромата блинам можно придать фруктовым джемом или карамельным соусом. Сковорода всегда должна быть хорошо раскалена и смазана жиром или маслом. Блины выпекают на умеренном огне.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК