Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Глава МИД РФ Лавров заявил, что продление зерновой сделки может быть только с учетом интересов РФ
Эксклюзив

Глава МИД РФ Лавров заявил, что продление зерновой сделки может быть только с учетом интересов РФ

80


На состоявшейся в среду встрече МИД России Сергея Лаврова и МИД Турции Мевлюта Чавушоглу было подчеркнуто, что только российские интересы в сельскохозяйственной продукции или удобрениях могут рассматриваться для продления зерновой сделки.


В заявлении МИД России говорится: "При обсуждении перспектив реализации Черноморской зерновой инициативы российская сторона подчеркнула тот факт, что продолжение соглашения по зерновому пакету возможно только при условии рассмотрения интересов российских производителей сельскохозяйственной продукции или удобрений в контексте свободного доступа на мировые рынки". Министры также обсудили российско-турецкое торгово-экономическое сотрудничество, включая помощь Анкаре после февральского землетрясения и нормализацию связей между Турцией, Сирией и министрами иностранных дел двух стран.

Ситуация в Сирии была одним из многих международных вопросов, которые обсуждались. Министерство иностранных дел России заявило, что особое внимание было уделено усилиям стран региона по нормализации турецко-сирийских отношений при одновременном наращивании совместных усилий по искоренению террористической угрозы в Сирии (САР). Министры также рассмотрели календарь контактов, которые должны состояться на различных уровнях.
Источник: www.interfax-russia.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК