Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленная карта военной операции на Украине 5 марта 2023 года: битва за Бахмут и ночная тревога на Украине
Эксклюзив

Обновленная карта военной операции на Украине 5 марта 2023 года: битва за Бахмут и ночная тревога на Украине

142



Источник: o-stage.ru
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Журналисты портала Пронедра собрали все последние новости на 374-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


В Артёмовске Вагнеровцы продолжают жестко давить части ВСУ. На пути к трассе Часов Яр — Хромово отмечается максимальное продвижение Вагнера.

Россия испытала полуторатонные планирующие бомбы

Россия впервые ударила по Украине новыми планирующими 1500-кг бомбами, (УПАБ-1500В), сообщило издание Defence Express.

На Авдеевском направлении. Дальность сброса 40 км. Вне зоны работы войсковой ПВО ВСУ, что позволяет проводить прицельное бомбометание без особого риска для носителя.

После объявления воздушной тревоги в Запорожье прогремели взрывы.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 5 марта — Минобороны обновило новую карту боевых действий 05.03.2023




Битва за Бахмут: обстановка к исходу 4 марта 2023 года от «Телеграм-канала «Рыбарь»


«В Бахмуте и окрестностях продолжаются ожесточенные бои. Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» при поддержке регулярной Армии ВС РФ продавливают оборону украинской группировки.

▪️За прошедшие сутки был установлен контроль над 20 опорными пунктами ВСУ на различных участках. «Вагнеровцы» продвинулись по направлениям к Богдановке, Хромово, в районах Ильиновка, Собачевка и Буденовка в Бахмуте.

▪️Со вчерашнего дня командование группировки ВСУ в Бахмуте начало частичный отвод сил из города по просёлочным дорогам между Хромово и Красным — дорога из Хромово в Часов Яр под полным огневым контролем российских подразделений.

▪️Ночью при попытке отхода из Красного были уничтожены две группы из различных соединений, в том числе 24, 54, 110 омбр, 81 оаэмбр ДШВ и 113 обр ТРО ВСУ. Потери составили 26 убитых и 64 раненых.

▪️Сейчас украинское командование силами 93 механизированной бригады ВСУ при поддержке отрядов ССО Украины на участках трасс до Часов Яра и Константиновки проводит контратаки для сдерживания «вагнеровцев» и выигрыша времени.

ВСУ отводят силы из центральных и западных районов Бахмута. На данный момент из зоны боевых действий отходят наиболее боеспособные формирования.

При этом пока отдельные подразделения оказывают сопротивление и проводят вылазки, создавая коридор для отхода войск под ударами артиллерии и авиации российских войск.

Эти усилия направлены лишь для того, чтобы выиграть время и задержать российские подразделения настолько, насколько это возможно. Битва за Бахмут близка к своему завершению».

 

 

 

 

 

 

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК