Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Актуальные данные о частичной мобилизации в РФ по состоянию на сегодня, 05.03.2023
Эксклюзив

Актуальные данные о частичной мобилизации в РФ по состоянию на сегодня, 05.03.2023

126


Актуальные данные о частичной мобилизации в РФ по состоянию на сегодня, 05.03.2023

Много вопросов остается у россиян по такой актуальной теме, как частичная мобилизация. Кто-то ожидает ее возобновления, тогда как другие и вовсе допускают развитие событий, при котором в России введут военное положение и, соответственно, последует всеобщая мобилизация. Однако опираться в этих вопросах следует на официальную позицию российских властей.

Будет ли вторая волна частичной мобилизации или всеобщая мобилизация в марте 2023 года: свежие новости


В Кремле из уст пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова неоднократно поступала информация относительно продолжения частичной мобилизации. Песков много раз опровергал подобные сообщения, которые в основном поступали из-за границы с целью дестабилизации обстановки внутри Российской Федерации.
Что касается всеобщей мобилизации, то данный момент также не стоит на повестке дня у российских властей, добавляли ранее в Кремле. Это объясняли тем, что призванные в ходе частичной мобилизации 300 тысяч человек справляются со всеми целями и задачами в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Таким образом можно обобщить все заявления высшего политического руководства страны и прийти к выводу, что в нашей стране не планируется возобновлять частичную мобилизацию, не говоря уже об объявлении всеобщей мобилизации.

Свердловский омбудсмен высказался о возможном возобновлении частичной мобилизации


У государства и Министерства обороны РФ нет необходимости для проведения дополнительных мобилизационных мероприятий.
Таким мнением поделилась уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Я думаю, что наши люди на передовой делают все возможное, чтобы не было второй волны мобилизации. На данный момент солдаты в учебных городках проходят боевое слаживание и дополнительное обучение. Они — боевой резерв. В этих условиях разговоры о второй волне мобилизации бессмысленны, так как у государства и Минобороны нет в этом никакой потребности», — отметила Мерзлякова.

Телемост между мобилизованными и их близкими провели в зоне СВО


Телемост, в ходе которого военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации из Татарстана, могли пообщаться с близкими, провели в зоне СВО, сообщает Минобороны РФ.

«Впервые за долгое время защитники Отечества увидели родных и смогли пообщаться с ними в режиме реального времени», - говорится в сообщении.


По информации министерства, в телемосте приняли участие родители, супруги и дети бойцов, сообщают "Аргументы и факты".

«Увиделись с родственниками наконец-то. Себя показали. Увидели нас, что мы живы-здоровы, что у нас все хорошо» - рассказал один из военнослужащих.

Напомним, аналогичный телемост между мобилизованными и их близкими был организован Минобороны РФ в декабре прошлого года.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК