Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гастроэнтеролог Ломова назвала частую причину возникновения цирроза печени
Эксклюзив

Гастроэнтеролог Ломова назвала частую причину возникновения цирроза печени

106


Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Валерия Ломова назвала одну из самых частых причин возникновения цирроза печени. По мнению эксперта, к разрушению этого важного органа приводит распространенное вирусное заболевание.

Источник изображения: Pixabay.com

Цирроз печени является одним из наиболее летальных недугов, при котором нарушается функциональность органов и систем. На этой стадии соединительная ткань преобразуется в диффузное образование, что приводит к полному разрушению органа. Одним из факторов риска фиброза медики называют сердечную недостаточность хронической формы, излишний вес и ожирение, увлечение алкогольными напитками, а также длительный период приема токсичных для органа препаратов. Однако, по мнению доктора Валерии Ломовой, одной из наиболее частых причин такого расстройства является распространенное вирусное заболевание.

К циррозу может привести любое заболевание печени, особенную же опасность составляет вирусные гепатиты по типу В и С. Эти виды расстройств способны вызвать разрушение тканей. Также среди вызывающих цирроз недугов называются первичный цирроз билиарного вида, склерозирующий холангит, и гепатит аутоиммунного происхождения. В случае, если человек переболел указанными болезнями, он уже находится в группе риска.

Печень не способна сигнализировать о начале заболевания, так как не имеет нервных окончаний. Из-за этого каждый пациент должен заботиться о ее здоровье сам. Для того, чтобы определить, есть ли у пациента опасность развития цирроза, следует регулярно проходить медицинское обследование. Обязательно пройти ультразвуковое исследование этого органа, а в случае выявления показаний нужно сдать МР-холангиографию органов брюшной полости. Обязательны и анализы крови, при необходимости следует провести фиброэластометрию печени. Своевременное выявление опасности поможет избежать существенного ухудшения здоровья и даже смерти.
Источник: moslenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК