Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » UnHerd: действия России и КНР дали результат — упадок США ускорился
Эксклюзив

UnHerd: действия России и КНР дали результат — упадок США ускорился

84


Федеральное агентство новостей
Россия и Китай формируют новый мировой порядок и их действия дали результат. Такими выводами поделился западный политический аналитик Томас Фази.

На протяжении всего 2022 года США и их ближайшие союзники пытались подтолкнуть остальной мир к оказанию военной поддержке Украине, а также введению санкций против России в надежде изолировать последнюю. По словам Томаса Фази, в итоге Запад потерпел неудачу по обоим пунктам. Об этом сообщает издание UnHerd. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Несмотря на попытки Запада глобализировать конфликт, лишь 33 страны, представляющие чуть более одной восьмой населения земного шара, ввели санкции против России и направили военную помощь Украине», — рассказал автор британского издания.
Эксперт UnHerd констатировал, что попытки США добиться успеха в противостоянии с Россией привели к прямо противоположному результату. На фоне внешнего давления РФ укрепила отношения с рядом крупных незападных стран, включая Китай и Индию, и ускорила становление нового международного порядка, в котором именно Запад становиться все более изолированным, а не Москва.

Китай значительно увеличил закупки российской нефти, газа и угля, одновременно экспортируя в противоположном направлении гораздо больше машин, промышленной продукции и высокотехнологичной электроники. Более того, Москва и Пекин стали все больше полагаться на свои собственные национальные валюты в международных сделках, игнорируя американский доллар. Что еще более важно, обе страны все чаще говорят о необходимости создания более сбалансированного международного порядка, где Запад не будет доминировать в мировых делах.

ФБА «Экономика сегодня»
«Си (китайский лидер Си Цзиньпин — прим. ПолитРоссия) недавно сделал необычно резкий упрек в адрес США, в котором он обвинил Вашингтон в участии в кампании по подавлению Китая», — сообщил Томас Фази.
Заявление Си было необычно тем, что оно представляет собой значительный отход от традиционно взвешенного подхода Китая к внешней политики. Пекин обычно не делает резких высказываний в адрес оппонента, однако в этот раз обвинил Соединенные Штаты во вмешательства в дела КНР с целью остановить ее развитие. Проблема для США в том, что послание китайского лидера начинает резонировать по всему миру. Многие страны согласны с позицией РФ и КНР о том, что международный порядок нужно менять.

«Становится все более очевидным, что стратегия НАТО на Украине не работает: Киев лишь несет большие потери, в то время как Запад не в состоянии удовлетворить его потребности в боеприпасах и снаряжении. Санкции же наносят ущерб не только западным странам, но и развивающимся», — сообщил обозреватель UnHerd.
Все эти события свидетельствуют о том, что идет радикальная геополитическая перестройка, которая ускоряет упадок американского глобального господства. Становится очевидно, что сегодня Китай и Россия не отделяются от Запада, а скорее США и их союзники отделяются от остального мира.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сигнале, который Си Цзиньпин послал США перед встречей с российскими президентом Владимиром Путиным.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК