Петербургские активисты выяснили, что дворники не получают обещанную Смольным высокую зарплату
Так, общественник Николай был принят на место дворника в ЖА Приморского района Северной столицы. Ему выдали неподходящий инвентарь, из-за которого у него появились боли в спине. Он рассказал, что условия работы в целом были неподобающие.
«Пунктов обогрева не предусмотрено. Если работать в дождь, за промежуток от конца смены до начала новой куртка явно не успеет высохнуть. Также предоставляется бытовка для обеда, но она неотапливаемая и продуваемая. В сильные морозы даже находиться в ней будет неприятно, не то, что греться», — поделился петербуржец.
Другому участнику движения «Города Перемен» удалось устроиться на работу в ТСЖ «Гринландия». Он отметил, что предоставленные компанией условия его устроили.
«Условия для работы нормальные – есть, где поесть, погреться. Знакомые дворники говорили, что в городских структурах полная неразбериха. Там даже в туалет негде сходить. Тот же туалет ищите сами, спасайтесь в кустах», — рассказал Максим.
Активисты обратили внимание, что дворникам платят низкую зарплату. Например, «частники» ежемесячно выплачивают им 20 тысяч рублей и премии, а городские организации — не более 29 тысяч рублей.
Общественники подчеркнули, что работники ручного труда из городских структур работают в более «горячих» точках Петербурга. Коммерческие компании выделяют под каждого определенные территории, и сотрудник знает, какой участок ему предстоит убирать.
Ранее администрация губернатора Александра Беглова заявляла, что дворникам будут предоставлены достойные условия труда, а зарплата составит 49 тысяч рублей. При этом работать у «частников» оказалось выгоднее. Таким образом, Смольный провалил работу по привлечению специалистов в сферу ЖКХ.
Обсудим?
Смотрите также: