Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Взрывы в Мелитополе: свежая информация о случившемся на сегодня, 28 марта
Эксклюзив

Взрывы в Мелитополе: свежая информация о случившемся на сегодня, 28 марта

74


Взрывы в Мелитополе: свежая информация о случившемся на сегодня, 28 марта

В Мелитополе несколько часов назад раздались мощные взрывы, после чего по социальным сетям стали распространяться фотографии и видеозаписи последствий случившегося. Одновременно с этим в прессе возникали всевозможные предположения о деталях происшествия.

Что случилось в Мелитополе: свежие новости на сегодня, 28.03.2023


В городе Мелитополе слышны взрывы. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил член запорожской областной администрации Владимир Рогов.
По его словам, взрывы раздались около 08:15 в разных частях города.

«Наиболее громко было в северной части города. По предварительной информации отработала ПВО», - написал он.

На прошлой неделе в Мелитополе взорвалось самодельное взрывное устройство. Взрыв произошел недалеко от пожарной части, его мощность составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате инцидента один человек пострадал.

Рогов назвал произошедшее терактом, с помощью которого украинская сторона пыталась запугать местных жителей и дестабилизировать обстановку.

Балицкий заявил, что ВСУ обстреляли колледж в Мелитополе из РСЗО HIMARS


Вооруженные силы Украины производили обстрел территории у колледжа в Мелитополе из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

"Пакет был из шести ракет "Хаймарс", две ракеты удалось [системе] ПВО сбить. К сожалению, четыре [ракеты] долетели до цели", - сказал он.

Балицкий отметил, что украинские военные обстреляли абсолютно мирный объект. И хорошо, что в этот момент в техникуме не было учебного процесса, поэтому нет сотни жертв. Последствия обстрела сейчас устраняются.

Последствия атаки ВСУ на Мелитополь сняли на видео


Украинские националисты утром в понедельник обстреляли Мелитополь.Telegram-канал «НБР Донецк» показал на видео последствия атаки.

На опубликованных кадрах видно, как от места падения снарядов поднимается огромное облако черного дыма.

Член военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщал, что снаряды ВСУ частично разрушили здание рядом с многопрофильным колледжем на проспекте 50-летия Победы. Как минимум четыре человека пострадали.

Администрация Мелитополя сообщала, что в момент обстрела студенты находились в учебных классах, их эвакуировали в безопасное место, обеспечив всем необходимым.

По предварительной информации, боевики вели обстрел из населенного пункта Орехов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК