Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Министр обороны Великобритании: ВСУ предстоит длительная подготовка перед использованием танков Challenger 2 в бою
Эксклюзив

Министр обороны Великобритании: ВСУ предстоит длительная подготовка перед использованием танков Challenger 2 в бою

86



Министр обороны Великобритании: ВСУ предстоит длительная подготовка перед использованием танков Challenger 2 в бою

Великобритания одной из первых среди стран, входящих в так называемую танковую коалицию, вроде как уже отправила на Украину свои ОБТ Challenger 2. В начале недели украинский министр обороны Алексей Резников опубликовал в соцсетях фоторепортаж, подтверждающий, что тяжелая западная техника, в том числе британски танки, якобы уже поступила в распоряжение ВСУ.

Сколько именно бронемашин союзники уже отправили Киеву неизвестно. Однако в начале марта украинский посол в Лондоне Вадим Пристайко заявил, что Минобороны Великобритании намерено выделить для нужд ВСУ в два раза больше танков, чем планировалось ранее. По словам посла, Соединенное Королевство готово отправить на Украину не 14, а 28 своих основных боевых танков.


В Киеве очень ждут ускоренного насыщения ВСУ западной тяжелой, да в принципе любой, бронетехникой, дабы начать столь ожидаемое, в том числе на Западе, контрнаступление. Которое и так уже из весеннего плавно переходит в летнее. Однако пока что европейские союзники не очень спешат с предоставлением ранее обещанных в значительном количестве «Леопардов» и «Леклерков». Американцы вообще объявили, что отправят на Украину свои «Абрамсы» не ранее осени, да и то в устаревшей модификации и без усиленной брони.




И вот очередную «ложку дегтя в бочку меда» подкинул ни кто-нибудь, а один из самых надежных и активных союзников Киева. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что ВСУ «предстоит еще пройти довольно значительную подготовку», прежде чем использовать танки Challenger 2 в бою.


Военному руководству Украины необходимо упражняться и тренироваться в боевых действиях на уровне бригады или боевой группы – сражаться на манер НАТО или на западный лад
— высказал мнение глава Минобороны Великобритании во время встречи в Лондоне со своим шведским коллегой Полом Йонсоном.


Сколько конкретно времени понадобится украинским танкистам и командирам ВСУ для выработки навыков управления и слаженности в применении бронетанковых подразделений, состоящих из английских машин, Уоллес не уточнил. Однако ранее тот же посол Украины в Лондоне объявил, что Великобритания увеличила продолжительность военных тренировок на ОБТ Challenger 2 для украинских военнослужащих в 2,5 раза. Судя по всему, курсанты ВСУ не очень преуспевают в овладении навыками управления английскими танками.
Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:Официальный аккаунт Минобороны Великобритании в Telegram.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК