Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минобороны США назвало количество подготовленных на Западе украинских военнослужащих
Эксклюзив

Минобороны США назвало количество подготовленных на Западе украинских военнослужащих

48



Минобороны США назвало количество подготовленных на Западе украинских военнослужащих

В настоящее время военными инструкторами США уже подготовлено более 7 тысяч военнослужащих вооруженных сил Украины. Об этом заявили в Пентагоне, комментируя подготовку киевского режима к предстоящему контрнаступлению.

Кроме того, в 26 странах западной коалиции были подготовлены еще более 11 тысяч украинских военных. Таким образом, общее количество солдат, сержантов и офицеров ВСУ, подготовленных на Западе, составляет более 18 тысяч человек. Подготовка осуществляется по самым разным направлениям – это могут быть и снайперы, и артиллеристы, и танкисты, и диверсанты-разведчики. Их обучают в многочисленных учебных центрах, расположенных в странах Европы.




Как заявили в Белом доме, в НАТО намереваются обеспечивать Украину всем необходимым для анонсированного ранее контрнаступления. На встрече министров обороны стран НАТО, которая пройдет 5-6 апреля, основное внимание будет уделяться украинскому вооруженному конфликту и вопросам дальнейшей военной помощи Украине.


Запад делает очень большую ставку на весеннее контрнаступление ВСУ. Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что контрнаступление может начаться в апреле-мае 2023 года, когда будут подходящие для его проведения погодные условия. Сейчас распутица на дорогах мешает прохождению мощной военной техники.


Впрочем, многие аналитики склонны считать, что надежды на успех контрнаступления преувеличены: Украина не обладает должными ресурсами в виде вооружений и личного состава, чтобы рассчитывать на однозначный успех по каким-либо направлениям.
Автор:Илья Полонский



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК