Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российский «Кинжал» уничтожил центр связи НАТО недалеко от Львова: погибли до 200 офицеров
Эксклюзив

Российский «Кинжал» уничтожил центр связи НАТО недалеко от Львова: погибли до 200 офицеров

86



Источник фото: burneft.ru
30 марта 2023 года греческий портал ProNews, ссылаясь на источники в российском Министерстве обороны, опубликовал результаты ракетного удара Воздушно-космических сил (ВКС) России по центру связи НАТО. Этот удар произошел еще в начале месяца, — сообщает издание Lenta.ru.


Ударом гиперзвукового «Кинжала» по центру связи НАТО убило до 200 иностранных офицеров


Удар гиперзвукового комплекса «Кинжала» пришелся на совместный украинско-натовский центр, который расположен неподалеку от Львова. В бункере находился центр планирования операций Североатлантического альянса в этом регионе. Греческий портал ProNews, ссылаясь на российские источники, пишет, что в результате удара ВКС России якобы было убито до 200 офицеров НАТО, и операциям НАТО на Украине был нанесен необратимый ущерб.

Из-под развалин разрушенного центра извлечено всего сорок человек, остальные остаются под завалами. Большинство погибших имели британское и польское гражданство, найдены также американцы и представители частных компаний, — выяснили журналисты pronedra.ru.

Ранее командующий дальней авиацией Воздушно-космических войск России, генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил, что гиперзвуковые ракеты «Кинжал» уже показали себя в специальной военной операции на Украине. По его словам, «Кинжал» был неоднократно применен для поражения наземных целей.

Сколько натовских солдат воюют на Украине


О том, что за Украину сражаются солдаты Североатлантического альянса, российский Генштаб говорит еще с начала спецоперации. Украина и сама подтверждала эту информацию. В Киеве часто говорят о «Международном батальоне», в котором служат американцы, немцы, поляки, французы, британцы и представители других стран мира. Не так давно стало известно, что за Украину сражается в том числе и бывший член «Якудзы». Также в зоне СВО с украинской стороны есть и наемники с Африки.

Подсчитать точное количество солдат, которые воюют на стороне Украины и при этом являются агентами НАТО, невозможно. В Киеве говорили о более чем 20 тысяч наемников, которые являются агентами Североатлантического альянса, но подтвердить эту информацию невозможно. На Украине, по словам военнослужащих РФ, очень много в первую очередь поляков и британцев. В феврале житель Белгорода заявил, что неподалеку от границы с Украиной слышал английско-американскую речь.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК