Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Лукашенко предложил остановить боевые действия на Украине и запретить перемещение техники и оружия
Эксклюзив

Лукашенко предложил остановить боевые действия на Украине и запретить перемещение техники и оружия

46



Лукашенко предложил остановить боевые действия на Украине и запретить перемещение техники и оружия

Президент Республики Беларусь выступает с посланием депутатам парламента и белорусскому народу. Одна из тем, которая затронута Александром Лукашенко, связана с событиями на Украине и с размещением на территории республики российского тактического ядерного оружия.

По словам президента Белоруссии, размещение ЯО в стране не является попыткой кого-либо запугать.


Александр Лукашенко:


Я хочу обезопасить белорусское государство и обеспечить мир белорусскому народу. Под плёткой жить не хотим и рабами не будем!
Говоря о боевых действиях на Украине, белорусский лидер призвал стороны к прекращению огня без каких-либо предварительных условий.


Лукашенко выступил с предложением о введении запрета на перемещении техники и оружия с обеих сторон после объявления о прекращении огня.


Президент РБ:


Россия ранее просила у Беларуси боеприпасы, сегодня они ни у кого не просят, потому что на полную мощь разворачивается российский ВПК. Мало не покажется. Россияне медленно запрягают, но быстро едут.
Лукашенко подчеркнул, что победить ядерную державу, как об этом мечтают в Вашингтоне, Брюсселе и Киеве, невозможно.


Президент Белоруссии:


Если российское руководство увидит, что дело идёт к распаду России, применит самое страшное оружие.
В своём обращении Лукашенко отметил, что именно Запад и контролируемый им режим на Украине довели ситуацию до масштабного вооружённого конфликта, не желая ничего слушать о наличии интересов у других стран.




Лукашенко:


Все вы знаете и понимаете – путь один. Это переговоры. Переговоры без предварительных условий.
Президент РБ:


Что ещё за чудеса: президент суверенной страны подписывает указ, который касается именно его и запрещает себе вести переговоры о мире. Но это же смешно. Говорю как президент: если ты не хочешь вести переговоры, так и не веди их. Зачем подписывать этот указ? Что он и кому этим хочет показать? Я ему раньше говорил: Володь, война идёт на твоей земле. Сегодня ты будешь героем, будешь ездить под Бахмут, он же Артёмовск, вручать награды, а пройдёт время – народ с тебя спросит: почему ты не остановил войну, почему не предотвратил её.
Лукашенко указал на то, что на Украине гибнут не дети Зеленского, не его родственники:


Они, возможно, где-то на Лазурном берегу. А гибнут те, кто не должен погибать.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК